Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Пьонгчанг: "золото" отдали Бьорндалену

Апелляционное жюри IBU вернуло норвежцу золотую медаль гонки преследования на чемпионате мира по биатлону. Дериземля вернулся на седьмое место в протоколе

Бьорндален все-таки стал единоличным рекордсменом мира с 12 золотыми медалями на чемпионатах мира. Фото Getty Images
Бьорндален все-таки стал единоличным рекордсменом мира с 12 золотыми медалями на чемпионатах мира. Фото Getty Images.

Апелляционное жюри Международного союза биатлонистов (IBU) вернуло норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену золотую медаль по итогам гонки преследования на чемпионате мира в Пьонгчанге, сообщает официальный сайт IBU, утвердившего окончательные результаты гонки.

Удовлетворение протеста, который подали представители семи стран, включая Норвегию, означает, что россиянин Максим Чудов получит серебро, а Бьорндален все-таки станет единоличным рекордсменом мира с 12 золотыми медалями на чемпионатах мира. По 11 наград высшей пробы у Александра Тихонова (СССР) и Франка Люка (ГДР, Германия).

Бьорндален выиграл в воскресенье гонку преследования на 12,5 км, Чудов уступил знаменитому норвежцу 41,7 секунды. Однако за нарушения при прохождении дистанции Бьорндален был оштрафован прибавлением к итоговому времени одной минуты и отброшен на третье место.

На решение судейского комитета была подана апелляция, которую рассматривало жюри в составе пяти человек: президента IBU Андерса Бессеберга, первого вице-президента IBU Александра Тихонова, вице-президента IBU Ивора Лехотана, тренера женской сборной Германии Уве Мёссигганга и представителя от Словении Борута Нунара.

Украинец Андрей Дериземля вернулся на седьмое место в протоколе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пьонгчанг: "золото" отдали Бьорндалену". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегодня | Спорт

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь