Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Портовик" спасли родные стены

11 февраля 2008, 14:59

Гандбол. Еврокубки. Южненский клуб пробился в 1/4 финала Кубка ЕГФ

Елена Цыгица была лучшей в составе запорожского "Мотора". Фото О. Думанской

Елена Цыгица была лучшей в составе запорожского "Мотора". Фото О. Думанской

Кубок ЕГФ. Мужчины. 1/8 финала

"Италджест" (Италия) – "Портовик" (Украина) – 35:31 (18:13)

"Италджест": Фовио, Модрусан, Арчури (1), Каммерер (3), Торбица (4), Барони, Радовчич (9), Ловеккьо, Тарафино (6), Иванчич (3), Лисичич (6), Ковачевич (2), Гринишин (1).

"Портовик": Шипенко, Андреев; Сога (0), Абрамов (4), Южбабенко (1), Кириленко (7), Шевелев (2), Поляков (2), Дорощук (1), Мягков (6), Полторацкий (4), Благонадеждин (3), Супима (1).

Арбитры: Бониферт, Олах (оба – Венгрия).

3 февраля. Лечче. 500 зрителей.

"Портовик" (Украина) – "Италджест" (Италия) – 33:28(18:15)

"Портовик": Шипенко, Андреев; Сога, Абрамов (3), Южбабенко (0), Кириленко (7), Шевелев, Поляков (9), Дорощук (0), Мягков (4), Вишневский, Полторацкий (0), Благонадеждин (9), Сулима (0).

Реклама

"Италджест": Фовио, Модрусан; Арчури, Каммерер, Торбица (4), Барони (0), Радовчич (5), Ловеккьо (0), Тарафино (1), Иванчич (6), Лисичич (5), Ковачевич (5), Гринишин (0).

Арбитры: Болиферт, Олах (оба – Венгрия).

9 февраля. Лечче. 600 зрителей.

За последние полгода "Портовик" потерял восемь игроков первого состава. Но "великий исход" исполнителей из южненского клуба практически не отразился на боеспособности коллектива.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Последним команду покинул разыгрывающий Михаил Цап, в начале 2008 года переехавший играть в Израиль, и тогда автор этих строк спросил у главного тренера "Портовика" Олега Сыча, с кем же он собирается завершать сезон. Олег Петрович вначале посетовал, что удерживать игроков в команде большими деньгами нереально, но затем отметил: "Внутренние резервы для сохранения боеспособности у нас имеются". И по поводу матчей 1/8 финала Кубка ЕГФ наставник южненцев заверил, что "Портовик" всерьез рассчитывает на успех.

А потому решение провести два матча на юге Италии выглядело, мягко говоря, нелогичным, ведь команда из Лечче в этом сезоне показала себя грозным бойцом именно в родных стенах. Ко всем кадровым проблемам "Портовика" добавилась одноматчевая дисквалификация игрока сборной Украины Артема Вишневского, полученная за дисциплинарное удаление в предыдущем раунде.

В первой игре южненцы не смогли навязать сопернику привычный стиль игры. Практически весь матч "портовики" отставапи в счете, благо, дальше чем на 5 мячей соперника не отпускали. Не лучшую игру показали лидеры гостей – россияне Игорь Поляков и Григорий Благонадеждин, но в ответственный момент не подвели резервисты Полторацкий и Южбабенко. И все же итоговые 31:35 оставляли южненцам не так много шансов на успех.

Однако "Портовик" доказал, что у команды есть характер. Словно вспомнив о подвигах в противостоянии с "Гроссвалъштадтом", южненцы на следующий день сыграли намного увереннее. А решающий рывок гости совершили при счете 24:24, забив четыре безответных мяча в ворота итальянцев. На порядок сильнее сыграли Бдагонадеждин и Поляков, забившие на двоих 18 голов, а решающий 33-й мяч – на счету Александра Кириленко. Хотя и счет 32:28 выводил южненцев в следующий раунд, ведь в повторном матче они считались номинальными хозяевами.

Своего следующего соперника в Кубке ЕГФ "Портовик" узнает 19 февраля, когда состоится жеребьевка 1/4 финала.

Кубок Кубков. 1/8 финала. Первый матч. ЗТР (Украина) – "Гольдман Друк" (Австрия) – 31:15 (19:7).

Кубок вызова. 1/8 финала. "Шахтер-Академия" (Украина) – "Бенфика" (Португалия) – 26:33 и 25:21. Оба поединка состоялись в Лиссабоне. Украинский клуб покинул розыгрыш еврокубков.

Слога (Македония) – "Буревестник" (Украина) – 36:25 (19:10). Ответный матч состоится 16 февраля в Луганске.

Женщины. Кубок ЕГФ. 1/8 финала. Первый матч. "Мотор" (Украина) – "Орсан Элда Престижио" (Испания) -25:22 (11:9). Ответный поединок состоится 16 февраля.

Кубок Кубков. 1/8 финала."Налоговый университет-Istil" (Украина) -"Подравка" (Хорватия) – 25:42 (11:23) и 21:43 (7:22). Оба поединка состоялись в Хорватии.

Кубок Вызова. 1/8 финала. Первый матч. "Мериньяк" (Франция) – "Спартак" (Украина)- 34:21.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...