Преследование: Бергер побеждает, у Бурдыги цветы

15 Января 2012, 15:20

Завершилась гонка преследования на Кубке мира – успех Наташи, прорыв Вали

Бергер выигрывает гонку Фото AFP
Бергер выигрывает гонку Фото AFP

Наталья Бурдыга обновляет личный рекорд в результатах Кубка мира! В воскресенье в гонке преследования Наташа сумела не просто прорваться в десятку сильнейших, но и стать шестой по итогам гонки! Стартовала Бурдыга – одиннадцатой...

Вообще, персьют получился удачным для украинских биатлонисток. Вита Семеренко, показав пятую скорость в гонке, поднялась со стартового 20-го места на 17-е. Валя Семеренко, наконец, сумела преодолеть проблемы со стрельбой: благодаря всего лишь двум неточным выстрелам, она по общему времени персьюта стала пятой, а в финишном протоколе совершила рывок с 50-го места в двадцатку сильнейших! Лишь у Елены Пидгрушной гонка не совсем получилась, но даже при этом капитан команды финишировала в очковой зоне.

Победу же праздновала Тура Бергер. Три промаха на огневых рубежах не помешали норвежке уйти с последней стрельбы лидером и к финишу лишь нарастить преимущество. Первая победа в сезоне и 14-я за карьеру! На втором и третьем местах подиума очутились биатлонистки, прошедшие огневые рубежи без штрафа. При этом Хелена Экхольм на дистанции оказалась быстрее, чем Мари-Лор Брюне и благодаря этому поднялась на более высокую ступень пьедестала почета.

Результаты:

1. Тура Бергер (Норвегия) - 31.00,3 (3)
2. Хелена Экхольм (Швеция) - +17,9 (0)
3. Мари-Лор Брюне (Франция) - +25,1 (0)

Украинки:

6. Наталья Бурдыга - +1.11,3 (1)
17. Вита Семеренко - +2.57,5 (5)
19. Валя Семеренко - +3.03,5 (2)
32. Елена Пидгрушная - +4.38,4 (6)

Вы сейчас просматриваете новость "Преследование: Бергер побеждает, у Бурдыги цветы". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...