Представители Пхенчхана ищут возможность, как включить шахматы в программу ОИ-2018

8 Сентября 2015, 14:33

МОК против выставочных соревнований во время Олимпийских игр

Представители Пхенчхана ищут возможность, как включить шахматы в программу ОИ-2018

Представители Пхенчхана заняты поиском возможности организовать официальный шахматный турнир во время зимних Олимпийских игр 2018 года, заявил директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев.

Ранее оргкомитет ОИ-2018 предложил включить шахматы в программу Игр как выставочный вид. Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов говорил, что шахматы в качестве выставочного вида будут представлены на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане быстрыми шахматами и блицем. Однако позднее президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что конкретных решений по этому вопросу пока не принято.

"Вчера состоялась встреча между ФИДЕ и делегацией южнокорейской провинции Канвондо, где находится Пхенчхан. Как известно, на Олимпийских играх больше нет демонстрационных видов, но руководители Пхенчхана хотят видеть шахматы у себя во время Игр и сейчас ищут форму присутствия нашего вида спорта", – сказал Балгабаев.

Вы сейчас просматриваете новость "Представители Пхенчхана ищут возможность, как включить шахматы в программу ОИ-2018". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...