Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент МОК против женщин-прыгунов

29 февраля 2008, 16:16

Сегодня | Спорт

Президент МОК Жак Рогге заявил, что включение женских прыжков с трамплина в программу зимних Олимпийских игр 2010 года уменьшит значимость медалей в других видах спорта

Женщины-прыгуньи говорят, что невключение их вида спорта в ОИ - дискриминация. Фото АР

Женщины-прыгуньи говорят, что невключение их вида спорта в ОИ - дискриминация. Фото АР

Президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге заявил, что включение женских прыжков с трамплина в программу зимних Олимпийских игр 2010 года уменьшит значимость медалей в других видах спорта.

По словам Жака Рогге, во всем мире есть всего около 80 спортсменок в этом виде спорта, и это не соответствует стандартам для включения в Олимпийскую программу.

Реклама

"Если у вас есть три медали, и всего 80 претендентов на них – то процент медалистов в этом виде спорта слишком велик", – считает президент МОК. "В любом другом виде мы говорим о сотнях и тысячах, а иногда даже о десятках миллионов спортсменов, и это очень высокий уровень. Ведь они борятся за одно "золото". Мы не хотим, чтобы значимость Олимпийской медали была уменьшена. Это ключевой момент".

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

"Это не дискриминация. Это уважение к спорту. Этот вид еще должен приобрести распространение в мире. Когда-либо это произойдет. у нас в этом нет сомнений".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...