Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прицел на Пекин: 13 наград

23 февраля 2008, 10:57

Луканюк Любомир

В Украине начался последний этап подготовки к летней Олимпиаде. Наши атлеты уже завоевали 174 лицензии

Главный "спортсмен" страны Юрий Павленко. Фото УНИАН

Главный "спортсмен" страны Юрий Павленко. Фото УНИАН

В Украине начался последний этап подготовки к летней Олимпиаде. Наши атлеты уже завоевали 174 лицензии. И это не предел — отбор будет еще в легкой атлетике, плавании, боксе, дзюдо, фехтовании, прыжкам в воду, парусном спорте, велоспорте, гребле академической и на байдарках и каноэ. Здесь, по словам министра спорта Юрия Павленко, нашим атлетам по силам взять еще 40—50 путевок в Пекин.

Реклама

А на Олимпиаде попотенциалу украинцы могут рассчитывать минимум на 13 наград, считает Павленко. Правда, палки в колеса нашей команде по-прежнему ставит закон Украины "Про закупівлю товарів, робіт і послуг за державні кошти", по которому все должно приобретаться на тендерной основе. Посему не всегда удается купить наилучшее оборудование.

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году Независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

"Лучшие в мире штанги делает шведская фирма. Зачем тут тендер? — возмущается тренер сборной по тяжелой атлетике Василий Кулак.— Или еще пример, нашим атлетам молочную продукцию поставляют четыре компании. Проведем тендер, и вдруг его выиграет фирма, не выпускающая нужные нам продукты. Она будет покупать их у других, а потом продавать нам по двойной цене. Куда это годится?".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...