Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Продалась за пряник": украинская чемпионка мира по сумо приняла российское гражданство

4 августа 2016, 20:23

Президент Федерации сумо Украины рассказал, как спортсменка променяла Украину на Россию

Ольга Давыдко. Фото sumo-ua.com

Ольга Давыдко. Фото sumo-ua.com

Первая в истории Украины чемпионка мира по сумо Ольга Давыдко приняла гражданство России. Об этом в рассказал президент Федерации сумо Украины Сергей Коробко

"Да, Давыдко убежала от нас, продалась им за пряник. Я, конечно, был в курсе этой проблемы. Она из Крыма и уже давно считает себя русской. Хотела уйти, но я предупредил Международную федерацию, так просто уйти нельзя. Должна быть либо компенсация нашей федерации, или трехлетний карантин для спортсменки. Я это все описал в письме. Но президент Всемирной федерации уже очень старенький человек. Или он что-то не расслышал, недопонял – не знаю. Россия разрешение ей дала, а на нас даже не обратила внимание", – заявил Коробко.

Реклама

По словам чиновника, спортсменка быстро забыла все то хорошее, что для нее сделали в Украине.

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

"На чемпионате мира в Монголии Давыдко вышла вся такая надменная, гордая – даже с нами не поздоровалась. Сделала вид, что нас не знает. И это при том, что именно я привел ее в спорт. Это я нашел ее на харьковском вокзале и предложил попробовать свои силы в сумо. Эта встреча кардинально изменила ее жизнь и вот такая благодарность", – подытожил Коробко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...