Велогонщик умер в возрасте 20 лет по неизвестной причине

7 Ноября 2017, 11:03

У бельгийского спортсмена Бьярне Ванакера не было серьезных проблем со здоровьем

Бьярне Ванакер. Фото twitter.com/bjarnevanacker
Бьярне Ванакер. Фото twitter.com/bjarnevanacker

Бельгийский велогонщик Бьярне Ванакер умер в возрасте 20 лет, сообщает Cycling Weekly.

Причина смерти спортсмена на данный момент неизвестна. Менеджер команды Мишель Полентье заявил, что медицинские тесты Ванакера никогда не показывали каких-то серьезных проблем.

"Он на 100% был предназначен стать профессиональным велогонщиком. Мы не знали о каких-либо проблемах с сердцем у него", – сказал Полентье.

В этом году Ванакер занял десятое место в молодежном зачете велогонки "Париж – Рубэ" и 15-е на "Джиро ди Ломбардия".

Ранее мы сообщали, что французский велогонщик Матье Рибел погиб на девятом этапе многодневки Tour de Nouvelle-Caledonie. 20-летний спортсмен помогал вернуться в гонку лидеру своей команды Shell Pacific Эдвану Врентерчу. Рибел ехал со скоростью 80 км/час по спуску и не сумел избежать столкновения с машиной скорой помощи, которая ехала в другом направлении.

Напомним, что на юниорском чемпионате мира-2017 по шоссейным велогонкам в норвежском Бергене в середине заезда 18-летняя британка Лорен Долан упала с велосипеда и в мясо разодрала ногу.Несмотря на адскую боль, Долан доехала до финиша, уступив 2 минуты 24 секунды победителю.

А женский поединок в ММА завершился кровавым месивом, Кристина Уильямс сломала нос Хизер Харди.

Вы сейчас просматриваете новость "Велогонщик умер в возрасте 20 лет по неизвестной причине". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...