Пять украинских биатлонисток вошли в топ-20 по итогам спринта

7 Февраля 2015, 15:08

Валя Семеренко попала на цветочную церемонию

<p>На финише Валя Семеренко. Фото AFP</p>
На финише Валя Семеренко. Фото AFP

Великолепный спринт провели сегодня украинские девушки на седьмом этапе Кубка мира в Нове-Место! Сразу пять украинок, допустив на всех лишь три промаха, вошли в топ-20! До сих пор лишь трижды в истории выступления нашей сборной на этапах Кубка мира удавался такой блестящий командный результат! Однажды это было в прошлом сезоне в Анси, а до этого – в предыдущем золотом периоде украинского биатлона, когда команду вели за собой Елена Зубрилова и Елена Петрова.

Но один из сегодняшних промахов украинских спортсменок, к сожалению, стоил Вале Семеренко места на подиуме, а возможно и победы. Девять выстрелов лидер украинской сборной отправила точно в цель, а на последнем допустила обидный сбой и в итоге финишировала шестой с 29-секундным отставанием от победительницы.

Ирина Варвинец и Ольга Абрамова финишировали с интервалом 0,2 секунды друг от друга, и их 13-е и 15-е места стали лучшим личным достижением девушек в гонках Кубка мира! У Варвинец 5-е время по скорострельности в гонке! Высокое 17-е и 18-е места показали сегодня Наталья Бурдыга и Юлия Джима. Причем, Абрамова и Бурдыга порадовали сегодня идеальной стрельбой!

Еще одна наша спортсменка, Яна Бондарь, блеснула высокой скоростью, став самой быстрой в украинской команде: ход Яны – восьмой среди всех участниц спринта, у Вали Семеренко – 10-я скорость. Но Яне не удался первый огневой рубеж, на котором она допустила три промаха. И даже отыграв 11 позиций на последнем круге, Бондарь чуть не хватило до зачетной зоны: 42-я позиция на финише.

А по-настоящему триумфальным выдался спринт для сборной Германии. Лаура Далмайер и Франциска Хильдебранд, поразив точно все мишени, оформили немецкий дубль в гонке! Причем Далмайер отыграла на последнем круге 16 секунд у подруги по команде и опередила Хильдебранд всего на секунду! Но Франциска все равно была счастлива: этот подиум стал для нее первым в карьере! Что уж говорить о Лауре, поднявшейся на пьедестал почета второй раз и завоевавшей свою первую победу! Третье место на радость переполненным трибунам завоевала Вероника Виткова.

Всеобщее внимание было также приковано к противостоянию лидеров сезона. Кайса Макаряйнен допустила три ошибки в стрельбе и тем самым самоустранилась от борьбы за победу в гонке, хотя и финишировала на высоком седьмом месте. А вот Дарья Домрачева стала четвертой и еще больше приблизилась к сопернице в общем зачете Кубка мира – сейчас между ними всего 33 очка в пользу финской биатлонистки. И завтра дуэль продолжится, поскольку в гонку преследования белоруска уйдет всего на 8 секунд раньше. Валя Семеренко сохраняет третью позицию в общем зачете, опережая Веронику Виткову на 25 пунктов, а Франциску Хильдебранд – на 43.

Результаты спринта
1. Лаура Далмайер (Германия) – 21.33,4 (0+0)
2. Франциска Хильдебранд (Германия) – +1,0 (0+0)
3. Вероника Виткова (Челси) – +13,9 (1+0)

Украинки
6. Валя Семеренко – +28,8 (0+1)
13. Ирина Варвинец – +55,2 (0+1)
15. Ольга Абрамова – +55,4 (0+0)
17. Наталья Бурдыга – +1.01,6 (0+0)
18. Юлия Джима – +1.01,9 (0+0)
42. Яна Бондарь – +1.52,8 (3+1)

Вы сейчас просматриваете новость "Пять украинских биатлонисток вошли в топ-20 по итогам спринта". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...