Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия разрешила Наталье Бурдыге бежать эстафету за Украину

20 января 2012, 17:23

Сегодня | Спорт

Россияне сократили срок карантина для бывшей своей биатлонистки на полтора месяца

Бурдыга будет бежать за нас эстафеты. Фото biathlon.com.ua

Бурдыга будет бежать за нас эстафеты. Фото biathlon.com.ua

"Союз биатлонистов России и Федерация биатлона Украины достигли соглашения в вопросе выступления Натальи Бурдыги в эстафетных гонках. Согласно договоренности между СБР и ФБУ мораторий на выступление Натальи Бургдыги в эстафетных гонках снят досрочно. Таким образом, российская спортсменка, получившая украинское гражданство, теперь может беспрепятственно выступать в любых дисциплинах на международных соревнованиях любого уровня", – говорится на официальном сайте СБР.

Напомним, что по условиям перехода из России в Украину Бурдыга не имела права выступать в эстафетных гонках до 12 марта 2012 года без разрешения российской стороны.

Реклама

Сергей Кущенко, исполнительный директор СБР: "Украинская сторона выдержала приличный срок моратория. За это время к нам много раз обращались и руководство федерации, и сама спортсменка. Мы прекрасно понимали крайнюю заинтересованность украинской команды в бывшей российской биатлонистке и согласились пойти на сокращение срока карантина, приняв во внимание дружеские отношения между нашими федерациями и умение находить общее мнение во многих важных вопросах".

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

Владимир Брынзак, президент Федерации биатлона Украины: "Мы неоднократно просили СБР разрешить Наташе выступать в эстафетах и очень рады, что наши российские коллеги, наконец, приняли положительное решение, потому что эта спортсменка действительно необходима нашей команде. Наши болельщики даже хотели собирать подписи и готовить открытое письмо в адрес руководства СБР, а среди наших болельщиков немало россиян. Мы искренне благодарны руководству и всей команде Союза биатлонистов России за понимание и за то, что в сложных ситуациях наши организации по-прежнему поддерживают друг друга, работая на благо мирового биатлона".

Дебют Натальи Бурдыги в составе украинской эстафетной команды состоится уже в эту субботу, 21 января, на Кубке мира в Антхольце.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...