Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россияне не будут жаловаться на поломку винтовки

18 февраля 2008, 19:17

Союз биатлонистов России не намерен подавать протест в связи с поломкой винтовки у Альбины Ахатовой во время эстафеты

Альбина Ахатова сигнализирует о проблемах с винтовкой. Фото AFP

Альбина Ахатова сигнализирует о проблемах с винтовкой. Фото AFP

Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов заявил, что Союз биатлонистов России (СБР) на будет подавать протест в связи с поломкой винтовки у Альбины Ахатовой во время воскресной эстафеты на чемпионате мира в шведском Эстерсунде.

"Никто не может предугадать, когда может сломаться та или иная часть в автомобиле, так же и в оружейном механизме. Это непредсказуемый случай. Но есть некоторые нюансы, которые просто сделали предпосылку к этому", – сказал Селифонов по возвращении из Швеции.

Реклама

В женской эстафете 4х6 км на первой стрельбе второго этапа у россиянки оказалась неисправной винтовка. В результате Ахатова потеряла около двух минут на то, чтобы сначала попытаться решить проблему, а затем поменять оружие на запасное, которое принадлежало Наталье Гусевой. Эта задержка отбросила российскую команду на 16-е место, но по итогам всей гонки сборная России поднялась на четвертое место.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

"Перед стартом, когда винтовка уже на плечах у спортсмена, судьи еще раз проверяют, нет ли патрона в патроннике, делают перезарядку и производят холостой спуск, а этого нельзя ни в коем случае делать. Вот сейчас мы в этом убедились. В тот момент, когда был произведен холостой выстрел без патрона, сломался боек", – объяснил тренер.

По его словам, протест в таких случаях не подается. "Конгресс IBU (Международный союз биатлонистов) рассмотрит эту проблему и примет какие-то меры. Мы уже поднимали этот вопрос на специальном собрании, где присутствовали технический делегат, тренер немецкой сборной (Уве) Мюссиганг, который тоже подтвердил, что так нельзя обращаться с винтовками", – сказал Селифонов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...