Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российскую фигуристку пичкали наркотиками

23 апреля 2008, 18:07

Сегодня | Спорт

Двухкратной олимпийской чемпионке Оксане Грищук подсыпали в питье сильнодействующее вещество

Паша (Оксана) Грищук в 1998 году вместе с Евгением Платовым завоевали "золото" Нагано. Фото AFP

Паша (Оксана) Грищук в 1998 году вместе с Евгением Платовым завоевали "золото" Нагано. Фото AFP

Уроженка Одессы, завоевавшая для России олимпийское "золото" 1994 и 1998 годов в танцах на льду, Паша Грищук попала в скандал, связанный с наркотиками. Пока бывшая фигуристка выступает в роли жертвы. На деловой встрече в одной из гостиниц Грищук за обедом резко стало плохо. Как потом обнаружила полиция, в стакане с питьем бывшей спортсменки была обнаружена наполовину растворившаяся таблетка сильнодействующего препарата GHB – гамма-гидроксибитурат. Позже такая же полурастворившаяся таблетка этого же препарата была обнаружена в стакане с напитком, который Грищук заказывала в свой гостиничный номер. Полиция пока не установила, кто давал пострадавшей "заряженные" напитки, кто бросал в них таблетки и как они вообще попали в гостиницу.  
Гамма-гидроксибитурат оказывает сильное воздействие на организм. При передозировке может повлечь летальный исход. В настоящее время применяется злоумышленниками для нейтрализации будущей жертвы перед изнасилованием, подростками для "кайфа", а также иногда бодибилдерами.
Паша Грищук родилась в Одессе. Ее настоящее имя – Оксана. В середине 90-х она поменяла имя, чтобы избежать схожести с другой известной фигуристкой – Оксаной Баюл.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...