Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Родион Лука и "Косатка" снялись с кругосветной регаты

24 декабря 2008, 08:52

Луканюк Любомир

После финиша 3-го этапа Volvo Ocean Race в Сингапуре, Team Russia объявила о прекращении своего участия в кругосветной регате по причине недостаточного финансирования

Team Russia шла на предпоследнем месте. Фото volvooceanrace.org

Team Russia шла на предпоследнем месте. Фото volvooceanrace.org

Два с половиной месяца назад серебряный призер Олимпиады-2004 Родион Лука стал первым украинским яхтсменом, который отправился в кругосветную регату. Лука был рулевым на яхте "Косатка" в Team Russia.

И вот вчера команда прервала свое участие в регате — нет денег. В пресс-релизе сообщается:

Реклама

"На протяжении нескольких месяцев, команда активно занималась поиском спонсоров и партнеров, чтобы обеспечить собственное участие в регате. Но, поскольку, на сегодняшний день не заключено ни одного спонсорского контракта, Team Russia вынуждена объявить о приостановлении участия в регате до тех пор, пока не будет найдено необходимое финансирование.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": онлайн матча 1/16 финала Лиги Европы

Прекращение участия в регате так же означает, что Team Russia будет не в состоянии продолжить совместную программу с Обществом охраны китов и дельфинов (WDCS), столь успешно реализованную на протяжении первых трех этапов кругосветной регаты".

По правилам, команда может продолжить гонку, если найдет средства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...