Россия может остаться без медалей Олимпиады

12 Ноября 2015, 10:39

Допинговый скандал с участием российских легкоатлетов набирает обороты

<p>Допинговый скандал с участием российских легкоатлетов набирает обороты. Фото AFP</p>
Допинговый скандал с участием российских легкоатлетов набирает обороты. Фото AFP

Допинговый скандал с участием российских легкоатлетов набирает обороты. Президент МОК Томас Бах заявил, что готов даже перераспределить медали лондонской Олимпиады, отобрав их у россиян, когда получит ответ от IAAF (международной федерации легкой атлетики). Кроме того, он попросил организацию инициировать дисциплинарные дела против всех спортсменов, тренеров и официальных лиц от России, которые участвовали в Олимпиаде-2012. "Россия будет сотрудничать по делу о допинге, чтобы соответствовать правилам WADA. Это необходимо сделать, чтобы участвовать в Олимпиаде", – сообщил Бах. А пока WADA приостановила работу российского антидопингового агентства в Москве.

До конца недели IAAF ждет от России официальный план по борьбе с допингом в стране и реакцию на заключение WADA. И только потом даст отмашку МОК. А пока легкоатлетическая федерация решает, какие санкции применить к России: то ли дисквалифицировать отдельных спортсменов, то ли сразу всю страну. Если же наказание коснется всех атлетов, начиная с Лондона-2012, то украинские спортсмены могут постфактум получить олимпийскую "бронзу" в женской эстафете 4х400 м. Кроме того, на "бронзу" ЧМ-2013 претендует Игорь Главан (ходьба, 50 км). Людмила Оляновская может стать чемпионкой Европы-2014 (ходьба, 20 км), а Руслан Дмитренко серебряным призером этих же соревнований и тоже на 20 км.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия может остаться без медалей Олимпиады". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...