Россия не может найти денег на переход украинской легкоатлетки Веры Ребрик

5 Марта 2015, 11:15

Украинская федерация хочет $150 тысяч, россияне насобирали лишь 20 тысяч

<p>Ребрик может пропустить ЧМ-2015. Фото AFP</p>
Ребрик может пропустить ЧМ-2015. Фото AFP

Один из регионов России готов заплатить 20 тысяч долларов в счет досрочного перехода крымской копьеметательницы Веры Ребрик в национальную сборную страны, что позволит ей выступить на летнем чемпионате мира по легкой атлетике. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал министр спорта Крыма Георгий Шестак.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) и Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ) в настоящее время ведут переговоры о возможности выступления крымских и севастопольских спортсменов под российским флагом. Одним из главных препятствий на пути к согласию стал размер суммы материальной компенсации, которую требует украинская сторона. Только за переход Ребрик Украина хочет получить $150 тыс, считая, что именно такая сумма была потрачена на подготовку этой спортсменки.

"Вчера я общался с исполняющим обязанности главы ВФЛА Вадимом Зеличенком. По разговору с ним я понял, что в отношении Ребрик федерация настроена очень решительно и готова заплатить сумму выкупа украинской федерации. Зеличенок убедил меня, что средства будут найдены. Мы со своей стороны сделали все возможное – создали специальный фонд, но туда, к сожалению, идут копеечные отчисления. Кроме того, у нас есть договоренность о консолидированном зачете с одной из республик, которая хоть сейчас готова дать $20 тыс. Так что частично нужная сумма уже найдена. Тем не менее, в данном вопросе я рассчитываю на поддержку ВФЛА", – рассказал Шестак.

Кроме Ребрик, желание выступать за Россию выразили и другие крымские атлеты – это жители Ялты Рустем Дремджи (метание копья) и Евгений Семененко (тройной прыжок), метатель молота из Сак Алексей Сокирский, бегуны на различные дистанции из Евпатории, Севастополя и Симферополя Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани и бегунья на 3000 м с препятствиями Валерия Мара из Симферополя.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не может найти денег на переход украинской легкоатлетки Веры Ребрик". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...