Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Российская команда на КамАЗе наехала на зрителя во время ралли "Дакар" и не оказала помощь

Экипаж "КамАЗ-мастер" снят с участия в "Дакаре-2019" из-за травмы болельщика, после нанесения которой россияне даже не остановились

КамАЗ наезал на зрителя во время ралли "Дакар". Фото AFP
КамАЗ наезал на зрителя во время ралли "Дакар". Фото AFP.

Экипаж российской команды "КамАЗ-мастер" Андрея Каргинова был дисквалифицирован с ралли "Дакар-2019" за инцидент, из-за которого пострадал болельщик. Грузовик совершил наезд на фаната из ЮАР и тот получил перелом бедренной кости, а россияне двинулись дальше и не оказали помощь пострадавшему. 

"Неприятная ситуация произошла с экипажем Андрея Каргинова. Машина весь день двигалась на заднем приводе. Группа зрителей из пяти человек находилась на траектории движения грузовика, когда он заезжал на один из подъемов. Четверо отбежали в сторону, а один споткнулся в вязком песке и его нога попала под заднее колесо грузовика", – оправдывается руководитель команды Владимир Чагин.

Пострадавшим является 60-летний мужчина из ЮАР. Он наблюдал за гонкой за пределами отведенной зоны. Российский экипаж был отстранен по решению судей за то, что не остановился для оказания помощи человеку. У болельщика перелом бедренной кости. Он был госпитализирован.

Ранее сообщалось, что отец и сын снялись с "Дакар-2019" из-за серьезных травм. Знаменитый ралли-рейд подтверждает звание самого тяжелого в мире. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российская команда на КамАЗе наехала на зрителя во время ралли "Дакар" и не оказала помощь". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт , gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь