Российские хакеры уже три недели атакуют WADA

1 Сентября 2016, 23:23

Хакеры каждый день пытаются взломать серверы Всемирного антидопингового агентства

WADA уже три недели подвергается атакам российских хакеров
WADA уже три недели подвергается атакам российских хакеров

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли заявил, что российские хакеры каждый день пытаются взломать серверы организации.

Ранее в августе появилась информация о попытке взлома хакерами баз данных WADA и Спортивного арбитражного суда (CAS). При этом национальность или гражданство предполагаемых правонарушителей не сообщались.

"Мы переживаем попытки взлома (хакерами) каждый день в течение трех недель. Это происходит все время, и это очень раздражает. У нас есть подозрение о том, кто это. Они из России и хороши знакомы правительствам западных стран", – сказал Ниггли в интервью норвежской NRK.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова, его (расследование) возглавил Ричард Макларен.

Согласно отчету, подготовленному по результатам расследования Макларена, министерство спорта РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки и Московская антидопинговая лаборатория участвовали в планировании замены образцов допинг-проб в антидопинговой лаборатории Сочи во время зимних Олимпийских игр 2014 года.

После доклада Макларена WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить всю сборную России от Олимпиады-2016. Исполком МОК принял решение передать право определять, кто из россиян может принять участие в Играх-2016, международным спортивным федерациям. В итоге Олимпиаду в Рио-де-Жанейро пропустили российские тяжелоатлеты и легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, а также ряд спортсменов из других видов спорта.

Также Россию исключили из числа Паралимпиады-2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские хакеры уже три недели атакуют WADA". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...