Российские спортсмены начали признаваться в употреблении допинга

8 Ноября 2017, 17:38

Экс-директор Антидопингового центра давал таблетки в трех баночках

Григорий Родченков. Фото championat.com
Григорий Родченков. Фото championat.com

Некоторые российские спортсмены анонимно подтвердили факт получения допинга от директора Антидопингового центра Григория Родченкова.

Препараты были в таблетированной форме. Банка с коричневой крышкой – тренболон, с синей – метенолон, с оранжевой – оксандролон. Банки выдавались именно в таком виде, без этикеток, и различались только цветом крышек.

"Нужно было подбирать дозу индивидуально, рассасывая таблетку или ее часть во рту с небольшой порцией алкоголя, буквально полглотка. Меня "крепило" с одной таблетки, эффект был очень сильным.

Таблетку требовалось именно рассасывать с алкоголем, глотать все это было нельзя, хотя понятно, что со слюной часть все равно попадала внутрь, но это было несущественно.  Использовать не каждый день, а по ощущениям, когда устал, чтобы ускорить восстановление. Можно сказать – точечный прием", – рассказал один из спортсменов.

"Я все получила бесплатно, с инструкциями как принимать, что делать, но пить не стала. Взяла, кивнула, улыбнулась, сказала потом, что пью, но не пила. Какие-то стремные банки без этикеток, непонятно, что в них. Так сделала не только я, но как минимум еще одна моя знакомая девушка.

В итоге банки у нас провалялись долго, затем их просто выкинули, потому что я, например, только сейчас поняла, что это было, а до этого скандала и не знала состав. Даже продать не могла кому-то, поскольку не имела понятия, что именно я буду продавать.

Видимо, этот Родченков считал, что он гений, и придумал вариант, который даже сам поймать не может. Но это я уже позже поняла, когда все в новостях оказалось. А в тот момент я же не знала, что это допинг, там не было написано ничего – просто банки!" – отметила другая российская спортсменка.

Напомним, именно утверждения Родченкова легли в основу статьи New York Times в мае 2016 года о том, что в России существует государственная программа сокрытия допинга. После этого ВАДА провело собственное расследование, по итогам которого стало известно, что более 1000 российских спортсменов были замешаны в махинациях с допинг-пробами с 2011 по 2015 год.

Сегодня стало известно, Родченков продавал допинг российским спортсменам. Примерно по 100 долларов за банку.

Надо сказать, что у России уже начали отбирать олимпийские медали Сочи-2014. Лыжник Александр Легков был лишен золотой и серебряной наград из-за допинговых махинаций.

Напомним, что спортсменов из этой страны могут обязать выступать под нейтральным флагом и, в случае победы, российский гимн исполняться не будет.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские спортсмены начали признаваться в употреблении допинга". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...