Российские спортсмены платили взятки, чтобы их не дисквалифицировали за допинг

8 Ноября 2015, 12:23

Громкий скандал с коррупцией в легкой атлетике получил развитие: спортсмены платили руководству IAAF, чтобы поехать на Олимпиаду-2012

 

<p>Олимпиада-2012 прошла в Лондоне. Фото AFP</p>
Олимпиада-2012 прошла в Лондоне. Фото AFP

Восемь российских легкоатлетов, некоторые из которых впоследствии стали призерами Олимпийских игр 2012 года, в 2011 году заплатили бывшим руководителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы их не дисквалифицировали за применение допинга, сообщает BBC со ссылкой на Sunday Times.

В частности, по данным СМИ, взятки получили экс-президент IAAF Ламин Диак и бывший глава антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле. Имена спортсменов, дававших взятки, не называются. Российские легкоатлеты завоевали на Олимпиаде в Лондоне 16 наград – 7 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых.

Французские власти 4 ноября подтвердили, что Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе 1 ноября были арестованы по подозрению в коррупции. Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Прокуратура объявила, что размер взятки составляет примерно 1 миллион евро.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские спортсмены платили взятки, чтобы их не дисквалифицировали за допинг". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Sunday Times, BBC Sports

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...