Российские спортсмены прятались от допинг-офицеров в закрытых городах

16 Июня 2016, 11:20

WADA не смогла провести более 700 допинг-тестов

<p>Среди 455 допинг-проб 52 оказались положительными. Фото AFP</p>
Среди 455 допинг-проб 52 оказались положительными. Фото AFP

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило о массовом уклонении российских спортсменов от взятия допинг-проб. Отчет об этом опубликован на официальном сайте организации.

Сообщается, что более 700 запланированных тестов были сорваны по разным причинам, в том числе из-за того, что спортсмены указывали в качестве места жительства закрытые военные городки, куда не могли попасть сотрудники WADA. Допинг-офицеры также сталкивались с ситуациями, когда российские атлеты покидали стадион раньше окончания соревнований, чтобы избежать тестов.

WADA не смогло проверить участников чемпионатов России по тяжелой атлетике во Владикавказе и греко-римской борьбе в Грозном. Их не пропустили в города проведения турниров, сославшись на напряженную обстановку в регионах.

Из отчета также следует, что среди 455 допинг-проб, которые все-таки удалось взять, 52 оказались положительными. В 49 из них был обнаружен мельдоний.

Отчет WADA вышел накануне заседания совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики, которое состоится 17 июня. По его итогам должен быть решен вопрос о допуске российской команды на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские спортсмены прятались от допинг-офицеров в закрытых городах". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...