Российских легкоатлетов отстранили от всех соревнований

14 Ноября 2015, 00:14

Совет IAAF принял решение отстранить легкоатлетов из России от участия во всех соревнованиях IAAF

<p>Российские легкоатлеты массово принимали допинг. Фото AFP</p>
Российские легкоатлеты массово принимали допинг. Фото AFP

Члены совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приняли решение временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Напомним, что в Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF впоследствии дала ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

Основным пунктом повестки заседания совета IAAF в пятницу был вопрос о временном приостановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранении российских легкоатлетов. Совет проходил посредством телеконференции. Ранее IAAF в своем пресс-релизе сообщила, что генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов не примет участия в обсуждении и не будет иметь права голоса на совете из-за конфликта интересов.

Вы сейчас просматриваете новость "Российских легкоатлетов отстранили от всех соревнований". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...