Сафиуллин: "Когда видишь объекты Сочи-2014, еще больше появляется желание провести в Украине Олимпиаду"

9 Февраля 2014, 12:38

Украина презентовала заявку на проведение Игр-2022

<p>Презентация Львов-2022</p>
Презентация Львов-2022. Автор фото: Любомир Луканюк, "Сегодня"

В воскресенье в конференц-зале "Достоевский" Сочи-2014 прошла презентация Львова-2022, как города кандидата на зимние Олимпийские игры.

Наша делегация представила логотип Львова-2022, а также рассказала журналистам почему мы решили бороться за зимние Игры.

В частности, и.о. вице-премьер-министра Александр Вилкул поведал гостям, что Украина традиционно сильная в летних видах спорта. Но последние лет десять в стране популярность набирают и зимние виды, поэтому и принято решение побороться за Белую Олимпиаду.

Глава НОК Сергей Бубка уверен, что Украине нужны Игры – это раскрутка имиджа Украины и популяризация наших курортов.

В двух словах обрисовали будущую инфраструктуру – прибрежный кластер во Львове с ледовыми видами спорта, и лыжные пройдут в Тысовце и Боржаве.

Что Украина справиться с подготовкой к Олимпиаде-2022 уверен и.о. министра спорта Равиль Сафиуллин. "Восемь лет вполне достаточно, чтобы мы в корне изменили ситуацию с зимними видами спорта в стране. Когда видишь такие объекты, как в Сочи, еще больше появляется желание провести в Украине Олимпийские игры, – признался Сафиуллин "Сегодня". – Знаете, тут главное даже не мое мнение, а мнение тренеров и спортсменов. Все говорят, что трассы, объекты просто великолепны. Тут на поколения вперед выстроены объекты. Дети будут заниматься, набираться здоровья и строить свою страну".

Но есть опасения, даже среди россиян, что большинство этих арен не будут востребованы после Игр. "Нужно правильно организовать. В 1964 году никто вообще не знал, что такое Куршевель. А посмотрите, в какой центр он превратился. А кто знал лет 15 назад о Буковеле? Главное правильно построить работу и все можно сделать".

Иностранных журналистов интересовали перспективы заявки Львова-2022 в свете событий на Грушевского. Вилкул успокоил: "Идея Олимпийских игр поддерживается и властью и оппозицией. Мы решим все политические проблемы и начнем строить свою олимпийскую историю".

Вы сейчас просматриваете новость "Сафиуллин: "Когда видишь объекты Сочи-2014, еще больше появляется желание провести в Украине Олимпиаду"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...