Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Сборная Украины выиграла у России "бронзу" в эстафете Кубка мира

Наши биатлонистки несмотря на три штрафных круга попали на пьедестал

На стрельбе Валя Семеренко. Фото AFP
На стрельбе Валя Семеренко. Фото AFP.

Просто фантастической выдалась женская эстафета Кубка мира по биатлону в Антхольце. Сильные порывы ветра меняли расположение команда по ходу гонки, как в калейдоскопе. Шокирующим выдался для Украины третий этап. Ольга Абрамова при стрельбе лежа трижды промахнулась и казалось похоронила все надежды даже на попадание в десятку. Однако, когда биатлонистки пришли на стрельбу стоя, поднялся такой ветер, что никто не решался стрелять. Спортсменки настолько долго стояли на стрельбище, что успела приехать даже Абрамова. И тут Оля отстрелялась чисто и вернула нашу команду в гонку за медалями.

Последний этап бежала Валя Семеренко. Она прошла свою дистанцию достаточно ровно и после заключительной стрельбы ушла четвертой с рубежа, отставая от россиянки Глазыриной на 3 секунды. На дистанции Валя была значительно быстрее россиянки и принесла нашей команде, за которую на первых этапах бежали Джима и Бурдыга, "бронзу"!

Результаты гонки

1. Германия -  1:18.47,7 (2+10)
2. Чехия – +35,0 (0+15)
3. Украина – +45,3 (3+14)
4. Россия – +57,2 (1+9)
5. Франция – +1.03,1 (2+15)
6. Беларусь – +1.18,2 (3+13)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сборная Украины выиграла у России "бронзу" в эстафете Кубка мира". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь