Секреты мушкетеров: разбираем особенности оружия фехтовальщиков

20 Июля 2015, 11:43

Мужская шпага – золотая для Украины в Москве, а Харлан собирается положить свою саблю в угол

<p><span>Никишин и компания. Бурно праздновали первый мировой титул. Фото AFP</span></p>
Никишин и компания. Бурно праздновали первый мировой титул. Фото AFP

После "засухи" в индивидуальной половине ЧМ, который вчера завершился в Москве, украинские фехтовальщики накатили на финише. "Серебро" в команде принесли саблистки Елена Воронина, Алина Комащук, Елена Кравацкая и Ольга Харлан. В финале они уступили извечному конкуренту - России (41:45). Харлан не только не защитила титул-2014, но и впервые после почина в 2009-м осталась без личной медали. "Личный турнир не получился, - сказала Ольга. - В команде мы помогли друг другу преодолеть усталость. Сейчас отдохну от фехтования. Положу саблю в угол и до поры не буду ее доставать. Этот сезон - хорошая закалка перед олимпийским годом". Приятным сюрпризом стало восхождение на пьедестал шпажисток. Чемпионка ОИ-2012 Яна Шемякина с Еленой Кривицкой, Ксенией Пантелеевой и Анфисой Почкаловой стала "бронзовой", одолев в дуэли за третье место Францию (44:42).

Но настоящие герои - мужской квартет шпажистов. В свое время они были на мире третьими, два года назад дошли до финала, но "золото" осталось недостижимым. И, наконец, Анатолий Герей, Дмитрий Карюченко, Максим Хворост и Богдан Никишин - чемпионы! В решающей битве они уложили на лопатки вице-чемпиона-2014 Корею (34:24).

Чтобы разбираться в столь медальном для нас виде, мы попросили участницу ОИ-2004 и пресс-секретаря Федерации фехтования Украины Дарью Недашковскую рассказать об особенностях оружия и его применении.  

1_20

Вы сейчас просматриваете новость "Секреты мушкетеров: разбираем особенности оружия фехтовальщиков". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дарья Мещерякова, Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...