Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Семь крымских легкоатлетов получили официальное право выступать за сборную России

Украинская сторона оценила затраты на подготовку спортсменов в 170 тысяч долларов

Вера Ребрик выигрывала чемпионат Европы. Фото AFP
Вера Ребрик выигрывала чемпионат Европы. Фото AFP.
Семь крымских легкоатлетов получили официальное право выступать за сборную России //smm8.ollcdn.net/img/article/6211/71_main.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/6211/71_tn.jpg Другие Украинская сторона оценила затраты на подготовку спортсменов в 170 тысяч долларов

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подписала договор с Федерацией легкой атлетики Украины, согласно которому семь крымских легкоатлетов, включая чемпионку Европы Веру Ребрик, получили право выступать за сборную России. Об этом сообщил и.о. президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

Договор между российской и украинской ассоциациями позволит крымским спортсменам выступать на соревнованиях за Россию раньше определенного правилами Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) карантинного срока. В числе семи спортсменов наиболее титулованной является чемпионка Европы 2012 года в метании копья Вера Ребрик, получившая в мае 2014 года российское гражданство. Полный состав спортсменов будет опубликован в ближайшее время, однако известно, что кроме Ребрик желание выступать за Россию выразили и другие крымские атлеты.

Это жители Ялты Рустем Дремджи (метание копья) и Евгений Семененко (тройной прыжок), метатель молота из Сак Алексей Сокирский, евпаторийский, севастопольский и симферопольские бегуны на различные дистанции Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани и бегунья на 3000 м с препятствиями Валерия Мара из Симферополя. Может уже и кто-то из них получил право представлять Россию.

"Мы подписали договор о переходе крымских легкоатлетов с президентом украинской федерации. Осталось только уладить чисто технические формальности", – сказал Зеличенок.

Условием досрочного перехода спортсменов в сборную России была выплата денежной компенсации. Собеседник агентства не стал уточнять сумму, которую в итоге заплатила федерация, однако известно, что украинская сторона оценила затраты на подготовку спортсменов в 170 тысяч долларов. Половина из этой суммы была выплачена в начале апреля.

Вы сейчас просматриваете новость " Семь крымских легкоатлетов получили официальное право выступать за сборную России". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...