Сербия осудила решение МОК предоставить членство Косово

23 Октября 2014, 11:46

Олимпийцы Косово могут принять участие в Играх-2016

Сербия осудила решение МОК предоставить членство Косово

Национальный олимпийский комитет Сербии (OKS) направил протест в Международный олимпийский комитет (МОК) из-за ситуации с предоставлением Косово предварительного олимпийского признания.

В среду исполком МОК подтвердил, что предварительно признал Национальный олимпийский комитет Косово.

"Национальный олимпийский комитет Сербии резко осуждает решение исполкома МОК по поводу предварительного признания НОК Косово и по этому поводу направил официальный протест в МОК", – говорится в сообщении OKS.

МОК в среду сообщил, что со стороны НОК Косово были выполнены все условия, необходимые для признания Международным олимпийским комитетом. Решение МОК было принято в интересах спортсменов Косово и с целью устранить неопределенность в этом вопросе. Олимпийское признание позволит спортсменам Косово принять участие в отборочных турнирах к Олимпийским играм 2016 года, а также в последующих Играх.

Предположительно полное предоставление Косово олимпийского признания произойдет на следующей сессии МОК, которая состоится в декабре в Монако.

Ранее МОК проинформировал национальный олимпийский комитет Сербии о рассмотрении инициативы признать Республику Косово полноправным членом организации в одностороннем порядке. НОК Сербии, в свою очередь, счел неприемлемым предоставление Косово олимпийского признания.

Вы сейчас просматриваете новость "Сербия осудила решение МОК предоставить членство Косово". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...