Сергей Бубка написал письмо членам МОК: "Только вместе мы сильны"

28 Мая 2013, 14:51

Вице-президент международной федерации легкой атлетики претендует на пост главы МОК

<p>Сергей Бубка. Фото С.Маркив</p>
Сергей Бубка. Фото С.Маркив

Олимпийский чемпион в прыжках с шестом украинец Сергей Бубка официально объявил о том, что будет баллотироваться на пост президента Международного олимпийского комитета (МОК).

"После долгих размышлений я хочу использовать возможность проинформировать вас о том, что выдвигаю свою кандидатуру на пост президента МОК. Я полностью осведомлен об ответственности, которую это налагает. Также понимаю, какое сложное решение предстоит принять членам МОК в выборе человека, который будет руководить олимпийским движением в ближайшие годы", – написал 49-летний Бубка в письме членам МОК.

В письме Бубка обратил внимание членов МОК на свои достижения в области спорта, бизнеса и спортивного менеджмента. "Я уверен, что весь этот опыт дает мне серьезную базу для того, чтобы, работая вместе с Вами, вести нашу организацию через следующую захватывающую, но сложную главу".

Бубка привел ценности, разработанные основателем современного олимпийского движения Пьером де Кубертеном. "'Наш вызов сегодня в том, чтобы сохранить эти исторические ценности в уловиях изменений и роста, поскольку современный мир находится в постоянном изменении",  – написал Бубка и подчеркнул, что он будет следовать по стопам Рогге и его предшественника, Хуана Антонио Самаранча.

''С детства я мечтал стать олимпийцем и мне повезло достичь своей цели. Я был удачлив, вокруг меня были правильные люди. Даже в индивидуальных видах спорта невозможно достичь успеха без помощи команды. Только вместе мы сильны. Только вместе мы сможем справиться с вызовами, которые стоят перед нами".

Пресс-конференция с участием Сергея Бубки должна пройти позже во вторник.

Бубка стал шестым кандидатом на пост главы МОК, и, как утверждает АР, других претендентов больше не будет. Ранее о выдвижении своих кандидатур объявили вице-президент МОК немец Томас Бах, сингапурец Нг Сер Мианг, который возглавлял оргкомитет первых в истории юношеских Олимпийских игр 2010 года в Сингапуре, пуэрториканец Ричард Кэррион, руководящий финансовой комиссией МОК по вопросам телевизионных прав, президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву (Тайвань), экс-глава Международной федерации гребли (FISA) швейцарец Денис Освальд.

Выборы президента МОК пройдут в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе. 71-летний бельгиец Жак Рогге, занимающий пост главы организации с 2001 года, складывает с себя полномочия.

Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Бубка написал письмо членам МОК: "Только вместе мы сильны"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...