Сергей Седнев не смог объяснить, откуда в его пробе оказался допинг

12 Января 2015, 10:38

Украинский биатлонист сдал положительный тест 22 января 2013 года

<p>Сергей Седнев. Фото biathlon.com.ua</p>
Сергей Седнев. Фото biathlon.com.ua

Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о позитивном анализе допинг-пробы А бывшего биатлониста сборной Украины Сергея Седнева. Положительная проба была взята 22 января 2013 года в Антхольце. После первоначальной проверки в 2013 году Седневу не было сообщено о положительной пробе и только после повторной проверки в декабре 2014 года пришло сообщение об обнаружении неопределенного запрещенного препарата.

Федерация биатлона Украины, в соответствии со ст. 6.5 Антидопинговых правил IBU, провела внутреннее расследование, в результате которого спортсмен не смог пояснить или опровергнуть факт применения им запрещенных веществ. Положительные результаты допинг-пробы оказались неожиданными, поскольку Федерация биатлона Украины проводит постоянную работу со спортсменами, тренерами, докторами и реабилитологами относительно недопустимости применения запрещенных препаратов.

Спортсмену была предоставлена возможность вскрытия пробы В, которая обошлась бы Сергею в сумму около 2500 евро. Но поскольку Седнев в силу неудовлетворительных результатов на протяжении последних сезонов, а также двух перенесенных операций принял решение завершить карьеру, то от дальнейших анализов и/или разбирательств в правовом поле он решил отказаться.

Федерация биатлона Украины поддерживает деятельность IBU и ВАДА по борьбе с применением допинга и поддерживает мероприятия, направленные на обеспечение чистоты спорта. ФБУ надеется на объективное решение Антидопинговой комиссии IBU по данному случаю в соответствии с Антидопинговыми правилами.

Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Седнев не смог объяснить, откуда в его пробе оказался допинг". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...