Сергей Смелик стал победителем в беге на 200 метров в последний день командного чемпионата Европы

25 Июня 2017, 19:06

Украины завершила легкоатлетическое соревнование в топ-6 лучших стран Европы

Сергей Смелик. Фото uaf.org.ua
Сергей Смелик. Фото uaf.org.ua

25 июня в Лилле завершилась Суперлига командного чемпионата Европы. Участие в ней принимали 11 сборных, включая Украину. По результатам турнира две сборные, занявшие последние места, на следующем чемпионате будут выступать в Первой лиге, в то время как три лучшие команды Первой лиги перейдут в Суперлигу.

В последний день соревнований единственное "золото" турнира Украине принес Сергей Смелик ставший победителем в беге на 200 метров.

После уверенного выступления в первом круге в беге на 200 метров, реактивного заключительного этапа в мужской эстафете 4х100 метров Сергей Смелик чрезвычайно красиво победил в финале 200-метровки и принес Украине максимальное количество очков. При этом Сергей показал лучший результат нынешнего сезона (20,53 с).

После двух дней соревнований сборная Украины со 123 очками занимала седьмое место. Однако в заключительный день сумела подняться еще на ступеньку и стать шестой (236,50 очков). Победили немцы (321,50). Поляки вторые (295), а в заключительном виде, мужской эстафете 4х400 метров, французы сумели выиграть достаточно позиций у британцев для того, чтобы обойти их на один пункт в командном зачете и стать третьими (270).

Сборные Беларуси и Голландии на следующем командном чемпионате Европы выступят в Первой лиге. Зато в Суперлигу переместятся шведы, финны и швейцарцы.

Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Смелик стал победителем в беге на 200 метров в последний день командного чемпионата Европы". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...