Шамрай, Ребров, Фоменко – тренеры года в Украине

8 Января 2016, 15:14

Тренер биатлонистов, наставники "Динамо", сборной Украины и "Днепра" – в числе лучших по итогам 2015 года

<p>Григорий Шамрай. Фото biathlon.com.ua</p>
<p> </p>
Григорий Шамрай. Фото biathlon.com.ua  

С конца декабря по 8 января Сегодня|Спорт проводил опрос читателей, чтобы определить лучшего украинского тренера 2015 года.

В голосовании приняли участие более трех тысяч наших читателей! Подведем итоги.

Первое место долгое время занимал наставник "Динамо" Сергей Ребров, однако на "финише" его обошел получивший поддержку биатлонной общественности тренер Григорий Шамрай! Под его руководством украинская биатлонистка Валя Семеренко стала победительницей чемпионата мира в масс-старте, завоевала "бронзу" в спринте и стала третьей в общем зачете Кубка мира. Шамрай набрал 34% голосов (1165 человек).

Сергей Ребров стал вторым с 31% голосов (1079 человек). В прошлом году Ребров принес "Динамо" первое за шесть лет "золото" чемпионата Украины и впервые с 1999 года вывел команду в плей-офф Лиги чемпионов.

rebrov

Третье место занял Михаил Фоменко – 13% (442 человека). Под его руководством сборная Украины впервые в истории преодолела стыковые матчи и вышла в финальную часть чемпионата Европы.

fomenko

Мирон Маркевич стал четвертым. В 2015 году он первые в истории вывел днепропетровский "Днепр" в финал Лиги Европы. Маркевич получил 12% голосов (423 человека).

Результаты опроса на звание тренера года в Украине:

res01_01

Вы сейчас просматриваете новость "Шамрай, Ребров, Фоменко – тренеры года в Украине". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...