Шокирующее падение легендарного прыгуна с трамплина Симона Аммана

8 Января 2015, 12:15

Спортсмен сильно ударился головой, но уже пришел в сознание


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Четырехкратный олимпийский чемпион, швейцарский "летающий лыжник" Симон Амман пришел в сознание после тяжелого падения на последнем этапе "Турне четырех трамплинов".

Амман неудачно приземлился в ходе четвертого этапа "Турне" в Бишофсхофене (Австрия) и сильно ударился головой. Швейцарца на носилках увезли в больницу, где он пришел в сознание. Сейчас спортсмен находится в стабильном состоянии.

Амман родился в семье Маргит и Генриха Амманов и был одним из пятерых детей. У его родителей была небольшая ферма в Унтервассере – небольшой деревушке около Грабса. Сам Симон любит говорить, что это место – небеса на земле, и он обязательно туда вернется, как только закончит спортивную карьеру.

В детстве на ферме его родителей не было даже телевизора, поэтому Симон Амман начал участвовать в спортивных соревнованиях, чтобы хоть как-нибудь заработать. Недалеко от Унтервассера есть место с названием Вилдхаус. Именно там, на небольшом трамплине для прыжков на лыжах, и начал в 10 лет свои тренировки будущий четырехкратный олимпийский чемпион.

Вы сейчас просматриваете новость "Шокирующее падение легендарного прыгуна с трамплина Симона Аммана". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...