Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Шведскому борцу не отдали медаль

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил аппеляцию Ары Абрахамяна, который требовал вернуть ему бронзовую медаль Олимпиады в Пекине-2008

Во время церемонии награждения на Играх-2008 Абрахамян демонстративно положил медаль на борцовский ковер в знак несогласия с судейством в полуфинальной схватке. Фото Getty Images
Во время церемонии награждения на Играх-2008 Абрахамян демонстративно положил медаль на борцовский ковер в знак несогласия с судейством в полуфинальной схватке. Фото Getty Images.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил аппеляцию шведского борца Ары Абрахамяна. Спортсмен требовал вернуть ему бронзовую медаль, которую он завоевал на Олимпийских играх в Пекине, сообщает AP.

Напомним, что во время церемонии награждения на Играх-2008 Абрахамян демонстративно положил награду на борцовский ковер в знак несогласия с судейством в полуфинальной схватке, и МОК принял решение аннулировать результаты атлета за нарушение олимпийской хартии и проявление неуважения к соперникам.

Абрахамян также был дисквалифицирован Международной федерацией борьбы на два года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шведскому борцу не отдали медаль". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Associated Press , СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь