Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Спортсменам-трансгендерам разрешили принимать участие в Олимпиадах без операции по смене пола

Сменившие пол спортсмены должны сдать анализ на уровень тестостерона

Спортсменам-трансгендерам разрешили принимать участие в Олимпиадах без операции по смене пола //smm.ollcdn.net/img/article/6858/69_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6858/69_tn.jpg Другие Сменившие пол спортсмены должны сдать анализ на уровень тестостерона

Международный Олимпийский комитет официально разрешил принимать участие в Олимпийских играх спортсменам-трансгендерам без операции по смене пола, сообщает AP.

По старым правилам, которые были приняты еще в 2003 году, спортсмены, чтобы участвовать в ОИ, были обязаны делать операцию и еще не менее двух лет проводить гормональную терапию.

Теперь же члены МОК приняли решение допускать атлетов к Играм без операции.

Спортсмены, которые сменили пол с мужского на женский,  должны сдать анализ на уровень тестостерона, и если он ниже определенной планки, то их допустят к соревнованиям.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Спортсменам-трансгендерам разрешили принимать участие в Олимпиадах без операции по смене пола". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Советский спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...