Каникулы спортсменов: Саладуха обустраивается в Киеве, Харлан в медовый месяц гоняет на велосипеде

2 Октября 2014, 10:35

Первая половина осени для многих видов спорта – время затишья

<p>Бессонова, Саладуха, Коваль</p>
Бессонова, Саладуха, Коваль. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Первая половина осени для многих видов спорта — время отдыха и затишья. Атлеты переводят дыхание после предыдущего сезона и готовятся к новому, участвуя в многочисленных светских мероприятиях. "Сейчас я занимаюсь семьей и благоустройством квартиры, — рассказала бронзовый призер ОИ-2012 в тройном прыжке Ольга Саладуха. — Забрали сюда дочь и родителей, и теперь обживаемся в Киеве, потому что в Донецке условия очень тяжелые. Пока живем на съемной квартире, но все, в том числе и министерство спорта, помогают мне с собственным жильем в столице. Судя, по ситуации на Востоке, пока придется остаться в Киеве, ребенка будем устраивать в детский сад. Конечно, тяжело. В Донецке было попроще, даже добраться куда, потренироваться. Но мы заложники ситуации, и повлиять на нее не можем. Жизнь продолжается и нужно искать в ней какой-то позитив. Тренироваться начну 15—20 октября. Планируются сборы в Грузии. Зимний сезон скорее всего пропущу. Возможно, выйду лишь на пару турниров".

"С 8 октября приступаем к подготовке к сезону, на кону которого лицензии в Рио, — отметил каноит Юрий Чебан. — Отдых провел в разъездах, после победы на чемпионате мира приглашали на различные чествования и мероприятия, в детские садики и школы. Хотелось бы поехать отдохнуть, но график не позволяет. Хотя выкроить минутку для родных — отправиться на рыбалку, или пожарить шашлыки, удается".

Как жизнь после спорта? Спрашивают у Бессоновой  Саладуха, Коваль, Дериземля, Костевич, Чебан:

0004_62

"До свадьбы практически не отдыхала и после нее хотелось бездельничать как можно дольше, — призналась саблистка Ольга Харлан. — В медовый месяц взяли с собой подаренные на свадьбу велосипеды и, они с нами проехали добрых 1000 км — катались во Львове, Карпатах, Черновцах, Каменец-Подольском. Часто приглашают на мероприятия в Киев, и приходится преодолевать 500 км на машине. Я была бы не против переехать в столицу. Тут и возможностей больше. Но пока не выходит. Мой первый старт был запланирован на 1 ноября. Но сейчас у нас ужасное финансирование, нет сборов, и мы его пропускаем. А вот перед турниром в Орлеане, 20 ноября, подготовка уже запланирована".

"Я работаю детским тренером в школе Дерюгиных, — рассказала о жизни после спорта Анна Бессонова. — Ездила со сборной на чемпионат мира, болела, помогала как могла – и присутствием, и советами. Но они сами уже знают где-то больше, чем я. Старалась смотреть первенство, как зритель, но все равно просыпался профессионал. Знаете, желания выйти самой на ковер уже нет, время прошло. Хочется попробовать себя уже с другой стороны — тренерской.

Кваша и Бессонова. Могут теперь и подурачиться:

0005_65

А призер ОИ-2002 в тройном прыжке Елена Говорова на днях стала новой главой комиссии атлетов: "Мы собираемся доносить до спортсменов решения, которые принимают НОК и национальные федерации. Будем заниматься защитой прав атлетов. Но и на работу на телевидении очень надеюсь. После эфиров "Таке спортивне життя" зрители признаются, что от наших спортсменов идет неимоверный энергетический посыл. В третьем сезоне я общалась с ребятами — ровесниками нашего государства, и поняла, что нам все по силам".

Говорова. Будет защищать атлетов в НОК:

0006_56

Андрей Дериземля, который баллотируется в Верховную Раду признался, что с биатлоном завязывать не планирует: "Я взял два месяца на самоподготовку, тренируюсь по мере возможности. А дальше будет видно. С открытием центра поддержки армии многие приходят и жалуются на отсутствие внимания власти к проблемах жителей Чернигова. Некоторые даже просили, чтобы я баллотировался в депутаты. Я спортсмен и ничего не боюсь, на всякий случай еще есть винтовка (смеется). Но надеюсь, эти выборы станут историческими и в Раду продут люди, которые действительно хотят что-то изменить".

Вы сейчас просматриваете новость "Каникулы спортсменов: Саладуха обустраивается в Киеве, Харлан в медовый месяц гоняет на велосипеде". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...