Суд по делу бегуна-ампутанта Писториуса возобновлен

7 Августа 2014, 11:22

Если Оскар Писториус будет признан виновным, ему грозит 25 лет тюрьмы

<p>Оскар Писториус снова на скамье подсудимых. Фото AFP</p>
Оскар Писториус снова на скамье подсудимых. Фото AFP

Слушания по делу южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, в четверг возобновились в суде Претории (ЮАР)

Ранее в ходе процесса сторона защиты завершила допрос свидетелей, а также по результатам 30-дневной психиатрической экспертизы Писториуса было установлено, что спортсмен в момент стрельбы был во вменяемом состоянии.

Трагедия произошла в Претории в ночь на 14 февраля 2013 года. Писториус не отрицает, что стрелял в дверь туалета, за которой находилась Стенкамп, однако подчеркивает, что принял ее за грабителя, в то время как прокурор настаивает на версии предумышленного убийства. Если Писториус будет признан виновным, ему грозит 25 лет тюрьмы.

Писториус – южноафриканский бегун-ампутант, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов, серебряный медалист чемпионата мира 2011 года в эстафете 4х400 метров.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд по делу бегуна-ампутанта Писториуса возобновлен". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

AFP, РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...