Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Татьяна Моисеева попалась на допинге

13 марта 2008, 15:58

Сегодня | Спорт

В крови российской биатлонистки нашли запрещенный препарат - дексаметазон

Татьяна Моисеева (справа) бросила тень на весь российский биатлон. Фото AFP

Татьяна Моисеева (справа) бросила тень на весь российский биатлон. Фото AFP

Запрещенный препарат, который нашли в организме российской биатлонистки Татьяны Моисеевой на чемпионате мира в Эстерсунде, называется дексаметазон. Препарат производит известная словенская фармацевтическая фирма KRKA – в таблетках и ампулах для инъекций. Препарат обладает мощным иммунодепрессивным и противовоспалительным действиями.

Реклама

С учетом того, что показаний для применения дексаметазона у Моисеевой не было, с большой долей вероятности можно предположить, что она приняла его по собственной инициативе и непосредственно перед гонкой. По признанию спортсмена, выступавшего в одном из циклических видов спорта, но уже завершившего карьеру, применение дексаметазона перед стартом функционально позволяет чувствовать себя значительно лучше, сообщает информационное агентство "Весь спорт".

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...