Тайны новогодней ночи: истории украинских спортсменов

29 Декабря 2015, 09:02

Цуренко спит после фейерверка, Ломаченко разоблачил Деда Мороза, Харлан – принцесса из "Звездных войн", а Загороднюк на праздник выбросил ботинки

<p>Александр Усик</p>
Александр Усик. Автор фото: Сергей Ревера, "Сегодня"

УСИК: "В КОСТЮМЕ "МОРОЗА" ДОЧЬ УЗНАЛА ПО НОСКАМ"

В запасе у известного балагура Интерконтинентального чемпиона WBO боксера Александра Усика много разных историй, но первой на ум пришла эта: "Я очень хорошо помню свой прошлый Новый год, проведенный дома, в Крыму. Потому что мне подарили костюм Деда Мороза. На праздник я оделся, сложил подарочки в красный мешочек. И когда пришел домой, в первый момент моя дочь Лиза получила сильный шок, начала спрашивать: "Где папа?". Но потом каким-то образом узнала меня по носкам. Хотя я бы не сказал, что они были какие-то особенные. Говорит: "Папа, ты шутишь! Ты не Дедушка Мороз, ты — мой папа!". Мы очень хорошо отпраздновали этот Новый год в кругу семьи и дру­­зей. Потом я ходил по улицам Симферополя в этой шапке и костюме Деда Мороза, поздравлял людей".

ЦУРЕНКО: "ВСТРЕЧАЕМ ПО-ДЕТСКИ"

"Отмечаю в Брисбене, в Австралии, — говорит вторая "ракетка" страны Леся Цуренко. — Сначала празднуем детский Новый год, еще шутим, что он и для теннисистов. В 8 часов пускают фейерверки, смотрим их и идем спать. Утром просыпаюсь, а Новый год уже в Украине. Всех поздравляю по интернету. Когда отмечала с семьей, и уже не вспомню".

КВАША: "ЗАСКОЧИЛИ ЗА ПОЛЧАСА ДО НОВОГО ГОДА"

"Выехали 31-го утром два года назад из Харькова в родной Николаев, — рассказывает призер ЧМ по прыжкам в воду Илья Кваша. — Ездил туда жену будущую забирать. Вместо шести часов дорога заняла почти десять. Сначала начался снег, плюс наши дороги и так всегда разбитые, потом мы потерялись в Днепропетровске, т.к. раньше в этом городе не бывал. Под конец путешествия снег завалил все, и мы тащились уже со скоростью 20 км/ч. Ели успели добежать до дома за полчаса до Нового года. Спасибо моим лучшим друзьям Саше и Маше, которые ухитрились все заранее приготовить. А мы с корабля на бал примчались и успели хорошо отпраздновать".

ЛОМАЧЕНКО: "РАЗОБЛАЧИЛ ДЯДЮ ГЕНУ"

"Я помню момент, когда узнал, что Деда Мороза не существует, — рассказал нам чемпион мира WBO Василий Ломаченко. — На Новый год у нас была традиция: мой дядя, отец сестры, переодевался в Деда Мороза, оставлял мешок на улице, а когда мы все выходили из дому смотреть салюты, он заносил мешок внутрь. После салюта мы находили его и разбирали подарки. Но через какое-то время мы повзрослели, стали умнее. И я сказал своим сестрам: "Я вам говорю — это ваш папа переодевается в Деда Мороза и подбрасывает нам подарки". Они мне не поверили. Я такой: "Ну хорошо, побежали". Сделали вид, что как обычно пошли смотреть салют. Но только мы вышли, я сказал сестрам быстренько вернуться обратно в дом. Мы заходим и видим, как дядя Гена надевает костюм. Вот так он и был разоблачен. Можно сказать, открыл глаза сестрам, как взрослые обманывают детей (смеется)".

ЛУПУ: "БРАТ ГАЗАНУЛ, А МЫ РАЗЛЕТЕЛИСЬ НА ПОВОРОТЕ"

"Пару лет на­­зад я поехала домой в село в Черновицкую область, — говорит На­­талья Лу­­пу, лидер на­­шей сборной в бе­­ге на средние дистанции. — Мы собрались всей нашей большой семьей. Тогда еще было очень много снега. Мы так хорошо посидели и в час ночи решили идти кататься на санках. Прицепили их к машине, сели вчетвером в те санки. В один момент нам захотелось больше острых ощущений или, как говорится, дрейфануть, и мы попросили брата газануть. Ну он нас послушался. На одном повороте мы все поразлетались из этих санок в разные стороны. Разорвали себе штаны, но травм не получили. Зато насмеялись".

НИКИШИН: "ДЕЛО БЫЛО В ПОЕЗДЕ..."

"Самый смешной Новый год встретил, когда был юниором. Ехал на турнир в Будапеште, и пришлось отмечать в поезде из Днепропетровска в Киев, — вспомнил чемпион мира, шпажист Богдан Никишин. — Через два дня были соревнования, так что мы с товарищем дождались 12 часов, выпили чаю, поздравили друг друга и легли спать".

ХАРЛАН: БЫЛА ПРИНЦЕССОЙ АМИДАЛОЙ, МУЖ — ЛЕОНОМ"

"Последние четыре года мы празднуем в Буковели, — говорит олимпийская чемпионка, саблистка Ольга Харлан. — Едем большой компанией, снимаем дом. И Новый год у нас всегда тематический — 2014-й встречали в костюмах разных народов, а прошлый — в образах персонажей фильмов. Мой муж был (саблист Дмитрий Бойко — Авт.) Леоном-киллером, а я — принцессой Амидалой. Я пошла от прически — сделала себе две таких дули. А костюм было найти не так уж и сложно — выбрать что-то космическое. Еще я пошла в магазин детских игрушек и купила себе джедайский меч. Потом все таскали этот меч. Но на премьеру последних "Звездных воин" я не ходила, так как до этого не видела ни одной части (смеется). И не собираюсь, пока не выйдут все десять частей. Или сколько их там".

ЗАГОРОДНЮК: "В ГОРАХ ХОДИЛ В ШЛЕПКАХ ПРИ МИНУС 30"

"Я живу в Калифорнии, где все время тепло, — рассказал чемпион Европы по фигурному катанию Вячеслав Загороднюк. — Три года назад мы поехали отмечать Новый год в горы. Это от нас пять часов езды. Мы с другом пошли кататься на лыжах. И после того, как мы переобулись, он положил наши сапоги не в шкафчик, а случайно поставил в мусорное ведро. Мы пришли после катания, а ботинок нет. Лыжные ботинки мы брали на прокат, поэтому весь Новый год, когда за окном было -30, нам пришлось проходить в шлепанцах (смеется). В этом году и на Рождество, и на Новый год у меня работа — с 5:30 утра и до двух дня. Праздник? Яже работаю на себя, поэтому праздник у меня может быть всегда".

Вы сейчас просматриваете новость "Тайны новогодней ночи: истории украинских спортсменов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дарья Мещерякова, Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...