Топ-5 спортивных хитов под елочку: за чем следить фанату во время праздников

20 Декабря 2016, 10:25

Спорт перед Новым годом замер, но не весь: нас ждут атака на "Баварию" и гонка за чеком в €28 тысяч

Соперник Кличко показал, как дартс перетекает в бокс
Соперник Кличко показал, как дартс перетекает в бокс

В среду вечером против "Баварии" будет практически весь футбольный фан-мир, в прошлом сезоне умилявшийся сенсационным "Лестером", а в нынешнем сопереживающей другой европейской выскочке на букву "Л" — "Лейпцигу". После 15 туров дебютанты немецкой Бундеслиги идут вровень с мюнхенским грандом — по 36 очков. И, несмотря на выездной статус матча, "быки" озвучили цель — только победа! (ТВ — "Спорт 2", 21:00). В "Баварии", похоже, не сомневаются, что обломают сопернику рога. "Если мы играем с "Реалом", "Барсой", МЮ, то уж точно не испугаемся Спортклуба по игре мячом на траве. Это ведь (Ra­­sen­­Ball­­sport. — Авт.) официальное название нашего соперника, не так ли?" — иронизирует директор мюнхенцев Румменигге.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ГОНКА. На кону Рождественской гонки не стоят очки в Кубке мира, но каждой стартующей паре гарантированы 10 тысяч, а чемпионскому дуэту — чек на 28 тысяч под елку и возможность прямо на пьедестале утолить жажду отличным немецким пивом. 28 декабря в Гельзенкирхене от Украины побегут Сергей Семенов, выигрывавший эту гонку в 2014-м с Валей Семеренко с рекордом трассы (31.03,2 минуты), и Елена Пидгрушная, которая в 2013-м была второй с Андреем Дериземлей.

ТУРНЕ 4-Х ТРАМПЛИНОВ. Пока большинство будет сидеть у елки или за праздничным столом, у летающих лыжников пройдет один из важнейших стартов сезона, который для многих ценнее чемпионата мира. Первый этап — 29 декабря в немецком Оберсдорфе, второй — 1 января в Гармиш-Партенкирхене, и еще два, 3 и 6 января, в австрийских Инсбруке и Бишофсхофене. В прошлом году Турне выиграл словенец Петер Превц, в этом фаворитом считают его младшего брата, 17-летнего Домена, лидирующего с четырьмя победами в Кубке мира.

НБА. Фанаты баскетбола, не спать! Ведь можно пропустить столько зрелищных моментов в сильнейшей лиге мира! Так, украинец Алексей Лэнь должен феерить в сезоне за "Финикс", чтобы летом заполучить выгодный контракт. До Нового года идущие 13-м номером на Западе "Санз" встретятся с третьей командой конференции "Хьюстоном" (21.12 и 26.12), с аутсайдером Востока "Филадельфией" (23.12), лидерами Запада "Сан-Антонио" (28.12) и хищниками "Торонто" (29.12). А на католическое Рождество, 25 декабря, за океаном мегафайт — финалисты двух последних сезонов "Голден Стэйт" vs "Кливленд", Стефен Карри vs Леброн Джеймс.

МИРОВЫЕ ДРОТИКИ. А в лондонском Александра-паласе уже начался и будет идти до 2 января чемпионат мира по дартсу. Здесь есть суперзвезда — 45-летний "Летучий шотландец" Гари Андерсон. Бывший строитель забрал по трети миллиона фунтов победных призовых с двух прошлых чемпионатов. Кстати, будущий соперник Кличко — Энтони Джошуа, фан перестрелки дротиками, бросал "дартс-челлендж" Андерсону: разгром был таков, что супертяж шутливо занял боксерскую стойку, мол: "Гари, еще раз так метнешь, и я метну левый боковой!".

Вы сейчас просматриваете новость "Топ-5 спортивных хитов под елочку: за чем следить фанату во время праздников". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Павлова Елена, Люлька Олег, Артем Стинговский

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...