Топ-6 событий уикенда в спорте: от суперматча "Днепр" – "Динамо" до немецкой рубки

31 Октября 2014, 09:51

Ждем Маркевича против Реброва, немецкую рубку и остинскую гонку

<p>Днепр — Динамо. В предыдущем матче Канкава спас жизнь Гусеву. Фото ФК "Динамо"</p>
Днепр — Динамо. В предыдущем матче Канкава спас жизнь Гусеву. Фото ФК "Динамо"

1. Жеребьевка Кубка Украины
ТВ. Пятница, 11:00, Футбол 1

Сегодня в Доме футбола состоится жеребьевка 1/4 Кубка Украины. Мегабитв на этом этапе не будет: "Днепру", "Динамо", "Шахтеру" и "Олимпику" достанут соперников из числа несеяных "Черноморца", "Металлиста", "Ворсклы" и победителя пары "Заря" — "Александрия" (первый матч 1:0), игравших ответку вчера вечером. Первые матчи этой стадии намечены на 3 декабря, ответные — на 8 апреля.

2. "Металлург" (Д) — "Шахтер"
ТВ. Пятница, 19:00, Футбол 1

"Горняки" показывают нынче очень зрелищный футбол (17 голов в трех предыдущих играх), но поединки с земляками даются им в последнее время непросто. В прошлом сезоне — боевая ничья и волевая победа "оранжево-черных". К тому же столичная публика, как показывает опыт финала Кубка Украины-2012, будет активно поддерживать "металлургов". "А чем "Шахтер" отличается от остальных? Настрой, как и на любую другую игру. Рассчитываем на победу", — сказал нам спортдир МД Вардан Исраелян.

3. "Бавария" — "Боруссия"
Суббота, 19:30

В субботу все взоры будут прикованы к Германии, где сойдутся лидеры последних лет "Бавария" и "Боруссия" Д. Мюнхенцы пребывают в отличной форме и лидируют в чемпионате, оторвавшись от ближайшего конкурента на четыре очка. Тогда как "черно-желтые" жертвуют Бундеслигой ради Лиги чемпионов, занимая 15-е место в чемпионате. Но в очном сражении с заклятым соперником, который переманил из Дортмунда немало звезд, Ройс и компания выложатся по полной.

4. "Манчестер Сити" — "Манчестер Юнайтед"
ТВ. Воскресенье, 15:25, Футбол 2

Накануне воскресного манкунианского дерби "горожане" потерпели фиаско в Кубке лиги, уступив "Ньюкаслу" — 0:2. Это второе поражение "МанСити" в последних трех матчах. А вот "МЮ", в прошлом туре выцарапавший ничью у "Челси" (1:1), набирает обороты и в случае победы приблизится к идущим третьими землякам на расстояние одного очка. У "дьяволов" в воскресенье могут не сыграть имеющие повреждения Фалькао и Руни. У "Сити" под вопросом Давид Сильва.

5. "Днепр" — "Динамо"
ТВ. Воскресенье, 19:30, 2+2, онлайн – на sport.segodnya.ua

Главное событие уикенда. Сыграют единственные две команды, после 9 туров в ЧУ не знающие горечи поражений. Обе — после неудач в ЛЕ и последовавших за ними побед в Кубке страны. Калинич против Кравца, Гама против Ярмоленко. А Бойко впервые встретится в игре с Гусевым после того, как в марте нокаутировал его коленом. Козырем днепрян называют преимущество Маркевича над Ребровым в опыте, но тому же Луческу этот фактор не очень помогает — 2:1 по викториям в пользу Сергея Станиславовича. Особые ожидания — от Ленса и Беланды, которым коуч "Динамо" дал отдохнуть в игре с "Карпатами".

6. Формула-1. Гран-при США
ТВ. Воскресенье, Мега, 22:00

После России пилоты Формулы-1 отправляются в Остин, США, правда, по дороге от них отстали "Маруся" и "Катерхэм". Обе команды испытывают финансовые проблемы, поэтому чемпионат не "доездят". Гонщик из "Катерхэма" Камуи Кобаяси публично извинился перед фанами и принялся искать новую команду. Чуть было не отцепилась и "Форс Индия", но в последний момент выплатила финальный транш "Мерседес" за двигатели.

Вы сейчас просматриваете новость "Топ-6 событий уикенда в спорте: от суперматча "Днепр" – "Динамо" до немецкой рубки". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дарья Мещерякова, Люлька Олег, Павлова Елена, Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...