Топ-7 необычных домашних животных спортсменов

21 Декабря 2015, 10:50

От маленьких осликов лыжника и акул баскетболиста до частного зоопарка футболиста

<p>Голуби Майка Тайсона</p>
Голуби Майка Тайсона

7-Е МЕСТО. МАРИО БАЛОТЕЛЛИ. СВИНКА ЖДАЛА ХОЗЯИНА ГОД

Нападающий "Милана" и сборной Италии Марио Балотелли известен своими эксцентричными выходками как на поле, так и вне его. И вот в августе 2013-го он завел себе не менее нестандартное домашнее животное — мини-свинку. "Я ждал ее два месяца и наконец получил!" — радовался в соцсетях Марио, а потом добавил, мол, точно еще не знаю, он это или она. Имя же любимцу итальянец тоже выбрал под стать себе — Супер. Ведь футболиста порой называют СуперМарио.

Сложности пришли со сменой места работы Балотелли. Когда он перебрался в Ливерпуль в прошлом году, ему запретили перевозить свинку. Согласно британским законам, он должен был получить справку от итальянских врачей, а также сертификат в Англии, который бы разрешал ему заниматься разведением свиней.

rank07

"Мне очень грустно без Супер, — жаловался Марио. — Свиньи — отличные животные. Документы уже готовят. Надеюсь, она скоро будет у меня". Но нет! Супер так и не приехала в Британию, а дожидалась хозяина в Милане, куда Марио таки вернулся летом. С собой он прихватил еще двух белых дворняжек — Луиджи и Баузера, которых подобрал зимой в приюте в Англии. Они составили компанию черному псу Лаки.

6-Е МЕСТО. ЛЫЖНИКА НА РАНЧО ЖДУТ ЛЮБИМЫЕ ОСЛЫ

rank06

Отец Патрика Динэна, Пэт, был совладельцем и управляющим одной из лыжных зон отдыха в штате Вашингтон, а мама Нэнси там же заведовала продажами. А еще и дед владел магазином со снаряжением для лыжников. Немудрено, что Патрик впервые встал на лыжи в 11 месяцев, сразу после того как научился ходить. Позже мог позволять себе проводить 190 дней в году на лыжах. Начинал с горнолыжного спорта, считался лучшим юниором США, а потом переключился на фристайл и могул. В 2009-м выиграл чемпионат мира по могулу, а на Олимпиадах (ездил в Ванкувер-2010, Сочи-2014) с медалями пока не складывается. В свободное время Патрик отдыхает на родительском ранчо в Кли-Элум, где предается своему любимому хобби — верховой езде, которой он занимался в детстве параллельно с лыжами. На ранчо живет 25 лошадей, а также любимцы всей семьи — карликовые ослы. Когда Патрик приезжает домой, они несутся его встречать вместе с четырьмя собаками породы бордер-колли. Ослики Динэна прославились на всю Америку, снявшись с хозяином для издания Sport Illustrated.

5-Е МЕСТО. ЭРНИ СИМС. ОТ ЗООПАРКА С ИГУАНАМИ ДО КОЗЛОВ

rank05

Звезда американского футбола Эрни Симс уж очень любит животных и даже признавался, что хочет стать ветеринаром. Когда Эрни играл в Детройте (2006—2009), развел в подвале дома целый зверинец на $400 000. Там были акулы и экзотические рыбки, которые рассекали в аквариуме на 6800 л, два аллигатора, несколько ящериц, змей, жаб и множество птиц. Самым ценным для Симса были игуана Годзилла, которую он везде возил с собой, 6-метровый питон и обезьяна Сидней. В 2010-м спортсмен уехал из Детройта и отдал весь зверинец в зоомагазин. А женщина, поселившаяся в его доме после, призналась, что до сих пор боится зайти в подвал.

Перебравшись в Техас, футболист завел себе животных потрадиционней — собаки, козы, коровы и ослы. "Мой сын так любит кататься на ослах", — признался он. Сейчас у спортсмена пауза в карьере, и он вернулся в родной Таллахаси, где держит всего лишь пять собак. Раньше он даже устраивал шоу питбулей, в котором определял победителей в номициях "Лучший красный носик", "Самые красивые ушки", "Крутой задира" и т. д. Кроме того, Эрни Симс возглавляет фонд по защите животных от насилия.

4-Е МЕСТО. ГИЛБЕРТ АРЕНАС. ИЗ ДОМА С АКУЛАМИ К "АКУЛАМ" МИНА

rank04

Лет 10 назад разыгрывающий "Вашингтона" Гилберт Аренас был одной из ярчайших звезд НБА как на площадке, так и за ее пределами. Он набирал 60 очков в игре против "Лейкерс", на спор забрасывал победные мячи едва ли не с центра площадки, имел коллекцию кроссовок в 2000 пар, одним из первых игроков завел личный блог, где описывал свои неординарные поступки, принесшие ему славу главного приколиста Лиги. А еще с самого детства был страстным поклонником фильма "Челюсти". Летом 2008 года, подписав с "Вашингтоном" контракт на $111 млн, Гил нашел оптимальный способ воплотить свою страсть — рядом со своей виллой Deep Blue в Майами построил комплекс из бассейна, грота и аквариума для акул, выложив за это $1,5 млн. Недельное же содержание этих "домашних" животных обходилось игроку в $6500 — $5000 на кормление и еще $1500 смотрителю.

Когда из-за травм карьера покатилась по наклонной, он выставил особняк, бассейн и акул на продажу, а сам уехал доигрывать в Китай — в принадлежащую Яо Мину команду... "Шанхайские Акулы".

3-Е МЕСТО. БРЕНТ БЕРНС. ЛЮБОВЬ К РЕПТИЛИЯМ ПРИШЛА ПОЗЖЕ

rank03

Защитник "Сан-Хосе Шаркс" Брент Бернс испытал немало проблем в 2011 году, перебираясь из Миннесоты в Калифорнию. Еще бы, хоккеисту пришлось перевозить целый зоопарк. В его коллекции уже тогда было около сотни змей, три экзотических попугая и несколько десятков разнообразных рептилий. "Кто ж захочет сдать такому человеку жилье?" — сетовал Брент. Однако миллионерам все по плечу. Теперь в Сан-Хосе друзья называют его дом "Зоопарк Брента Бернса", где пять комнат выделено специально для домашних любимцев. Змей уже около 200, а рептилий — больше ста. "Я раньше любил только млекопитающих, — признался Бернс. — Но когда у тебя кошка и собака, то за ними нужно следить, а я часто в разъездах. Рептилий страшно боялся, но потом полюбил. Все началось с ящериц, потом появились змеи и игуаны. Им можно оставить кучу еды надолго. Тем более они медленно растут".

В холодильнике у 30-летнего хоккеиста есть не только мясо для любимцев, но и змейки с хамелеонами. Ведь помимо пресмыкающихся, он держит еще четыре аквариума с мини-акулами и хищными рыбами, а также двух собаки хаски и кота. "Я всегда хотел жирафа и тигра, но жена не разрешает", — пожаловался Брент.

2-Е МЕСТО. КАРМЕЛО ЭНТОНИ. ОБЗАВЕЛСЯ "КОРАБЛЕМ ПУСТЫНИ"

rank02_01

Звезда НБА Кармело Энтони в 2011 году удивил спортивный мир, выложив в сети Instagram фото с верблюдом. Легкий форвард клуба "Нью-Йорк Никс" сопроводил снимок подписью: "Все хотят иметь дома кошечек или собачек, а мне нравится верблюд!" Поначалу это было воспринято как шутка, но через какое-то время выяснилось, что Кармело действительно приобрел двугорбого обитателя пустыни за $12,5 тыс. Что при его годовой зарплате в $23 млн (одна из самых высоких в НБА) — сущий мизер. Американские СМИ вдоволь постебались с Мело и его необычного питомца. Например, так: "Мы ничего не имеем против Энтони и его необычного питомца. Сами хотели бы ходить по улицам с пингвином и удивлять прохожих. Но где он его держит? Ведь Кармело живет в Нью-Йорке в апартаментах, а не в частном доме. Соседи явно будут против такого соседства, даже если Энтони осчастливит их автографами. К тому же он будет ездить с женой и детьми в отпуск. Кто из его друзей рискнет взять на недельку к себе верблюда, пока Мело пляжится на островах?" Ну а что делать, если на кошек у звезды НБА аллергия с детства?

1-Е МЕСТО. МАЙК ТАЙСОН. ТРИ ТИГРА И ГОНОЧНЫЕ ГОЛУБИ

rank01_01

Один из самых популярных боксеров в истории Майк Тайсон одно время держал три бенгальских тигра — Кения, Шторм и Борис. "Я хотел поцеловать Шторм, она прильнула ко мне головой и выбила мой золотой зуб, — признавался Железный Майк. — У них же головы серьезные".

В 2009-м его тигр Борис даже снимался в фильме "Похмелье в Вегасе", где засветился и сам Майк. Буквально сразу же Тайсон распрощался со своими питомцами — уж слишком дорого было их содержать. Около $100 000 в год только на еду. "Я бы не против завести себе тигра снова, — сетует экс-боксер. — Мы даже спали в одной постели. Это же твой лучший друг!". Теперь друзья Тайсона живут в зоопарке.

На этом приключения с животными не закончились. "Через всю жизнь я пронес любовь к голубям", — рассказывал Майк. Он несколько раз пытался их разводить в городе, но когда у соседей лопнуло терпение из-за того, что птицы в качестве туалета выбрали их дома, переехал подальше. Сейчас Тайсон разводит не простых, а спортивных голубей, которые участвуют в соревнованиях по гонкам. Об этом Discovery с участием боксера даже снял ряд фильмов.

Вы сейчас просматриваете новость "Топ-7 необычных домашних животных спортсменов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дарья Мещерякова, Андрей Танасюк, Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...