Топ-7 событий уикенда в спорте: от решения по Крыму до боя Ломаченко

21 Ноября 2014, 10:24

Развязка в Формуле, львовское дерби и наш Лом против тайского "Тайсона"

<div class="article_cut_image_label">Мишель Платини приехал в Украину. Фото AFP</div>
Мишель Платини приехал в Украину. Фото AFP

1. "Карпаты" — "Шахтер"
ТВ. Пятница, 19:00, 2+2

Матч, который с недавних пор может претендовать на звание львовского дерби. "Горняки", проводящие большую часть домашних игр сезона в столице Галичины, на сей раз выступят в более привычной роли гостей. "Карпаты", которым после снятия очков терять уже нечего, сейчас бьются с отчаянием обреченных, что подтвердил их матч прошлого тура с "Динамо" (0:0). Подопечные Йовичевича, наверняка, попортят нервы и чемпиону. Тем более что не далее, как год назад, они уже побеждали "Шахтер" на "Украине" (3:2). К слову, тот поединок запомнился не только неожиданным результатом, но и скандалом — Мирча Луческу отказался пожать руку тогдашнему рулевому львовян Александру Севидову. Для "горняков" главной проблемой станет длительное отсутствие сборников: Косты, Адриано, Фреда, Ракицкого, Ордеца... В полном составе к "Карпатам" "Шахтер" готовился всего два дня.

2. Теннис. Кубок Дэвиса

В финале главного командного турнира в Лилле с пятницы по воскресенье сыграют Франция и Швейцария. Лидеры сборной Швейцарии Вавринка и Федерер неделю назад повздорили на Итоговом турнире. Стэн сделал замечание отвлекающим его зрителям, а жена Роджера под руку обозвала его нытиком. Потом теннисисты долго разговаривали в раздевалке. "Конфликта не было", — говорил Стэн. Но в Лилль партнеры отправились порознь — Федерер на самолете, а Вавринка на поезде. На первую тренировку Роджер не вышел, а появился на корте только вчера с перемотанной спиной. Организаторы специально для него сделали дополнительный обогрев на кортах.

3. Матчи "Днепра" и "Динамо"

Семь последних поединков с "Говерлой" "Днепр" выиграл, и вряд ли ужгородцы выстоят в субботу (ТВ — 17:00, 2+2). Тем более у днепрян вернулся в строй Матеус. В иной ситуации мог бы дома рассчитывать на очки во встрече с "Динамо" запорожский "Металлург", но, похоже, не в это воскресенье (ТВ — 19:30, "Футбол 1"). Слишком разобранные сейчас запорожцы. И дисквалификация киевлянина Сидорчука им вряд ли поможет.

4. "Арсенал" — "Манчестер Юнайтед"
ТВ. Суббота, 19:30, Футбол 1

"Канониры" уже три сезона не могут обыграть манкунианцев. Пришло время прервать эту серию — Руни и компания в нынешнем чемпионате выглядят очень неубедительно в гостях (два поражения при трех ничьих).

5. Бокс. Василий Ломаченко
ТВ. Воскресенье, 7:00, 2+2

В ночь на воскресенье первую защиту проведет чемпион мира WBO в полулегком весе Василий Ломаченко. Соперником украинца стал Чонлатарн Пирияпиньо из Таиланда. Бой пройдет в андеркарде поединка двух чемпионов WBO в разных весах американца Криса Алгиери и филиппинца Мэнни Пакьяо, которого "готовил" украинский спарринг-партнер Виктор Постол. Несмотря на внушительные показатели тайца — 52 победы в 53 встречах, букмекеры сулят легкую победу Лому (на нее дают коэффициент — 1,02, на успех тайца — 13). "Соперник часто пользуется глухой защитой и у него есть коронное движение, как у Тайсона — повторный снизу", — отметил Вася.

6. Формула-1. Гран-при Абу-Даби
ТВ. Воскресенье, 15:00, Мега

Хэмилтон или Росберг? В начале сезона вперед вырвался Нико, потом — его партнер по "Мерседес" Льюис. И если бы не правило двойных очков на заключительном Гран-при, то британец, который опережает своего напарника на 17 очков, уже бы отмечал чемпионство. "Мерседес" даже пригласил в Абу-Даби психолога, чтобы смягчить горечь поражения Льюиса в случае триумфа Нико.

7. "Милан" — "Интер"
ТВ. Воскресенье, 21:45, Футбол 2

Рандеву седьмой и девятой команд Серии А. Но когда речь заходит о противостоянии "Интера" и "Милана", положение в турнирной таблице не имеет никакого значения. Интерес к 171-му по счету миланскому дерби подогревает еще и тот факт, что это будет первый матч "нерадзурри" под руководством нового-старого тренера Роберто Манчини, трижды приводившего клуб к скудетто.

Вы сейчас просматриваете новость "Топ-7 событий уикенда в спорте: от решения по Крыму до боя Ломаченко". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Кинзерский Эдуард , Дарья Мещерякова, Люлька Олег, Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...