Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У белорусских биатлонистов проблемы с патронами

16 февраля 2012, 12:52

Из-за санкций Евросоюза в страну запретили ввозить боеприпасы

Сильнейшая биатлонистка Беларуси - Дарья Домрачева. Фото sports.ru

Сильнейшая биатлонистка Беларуси - Дарья Домрачева. Фото sports.ru

Немецкое представительство финской компании Lapua по производству патронов для охотников и спортсменов не может поставить заказ для белорусской сборной по биатлону из-за отсутствия разрешения властей на экспорт патронов в Беларусь.

Немецкий офис финской компании Lapua не смог получить разрешение, хотя белорусская сторона внесла предоплату в размере 34 тысяч евро. Заказанные у Lapua патроны изготовлены персонально для стволов каждого члена белорусской команды. Поэтому точность при использовании других боеприпасов сокращается на 3-5 процента.

Реклама

Дело в том, что Совет Евросоюза наряду с визовыми ограничениями в отношении белорусских чиновников ввел запрет и на импорт в страну оружия, боеприпасов, инвентаря и других изделий, которые могут быть использованы властями для репрессий против оппозиции.

В тренде
Украина против России: онлайн супербоя Гвоздик – Бетербиев за два чемпионских пояса

Председатель директората национальных команд Минспорта Беларуси Андрей Фомочкин утверждает, что в стране все еще есть запас патронов, которого хватит для выступления на чемпионате мира в Рупольдинге, который пройдет с 1 по 11 марта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...