Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Кавендиша третья победа на нынешней "Тур де Франс"

17 июля 2008, 20:21

Сегодня | Спорт

Британец Марк Кавендиш стал победителем 12 этапа "Большой петли"

Марк Кавендиш третий раз на вершине пьедестала. Фото AP

Марк Кавендиш третий раз на вершине пьедестала. Фото AP

Перед гонкой прошла сенсационная новость о том, что один из фаворитов веломногодневки Рикардо Рикко из команды Saunier Duval уличен в применении допинга. И пока остальные гонщики переваривали эту информацию, команда Рикко в полном составе решила сняться с "Тур де Франс". Не для того ли, чтобы обезопасить себя от дальнейших скандалов? История умалчивает. Однако расстраиваться по поводу расставания с конкурентами в пелотоне вряд ли кто собирался…

В начале этапа, протяженность которого составляла 168,5 километров, образовался отрыв. Это два эксцентричных француза – Арно Жерар и Самюэль Дюмулен – кинулись в бесперспективные бега. И если Дюмулену подобный риск все-таки принес победу на нынешнем "Тур де Франс" (3-й этап), то 23-летний Жерар – гонщик не особо опытный, и потому пара эта не выглядела опасной для основной группы.

Реклама

И пелотон с беглецами игрался, то отпуская их вперед, то сокращая отставание до 30 секунд. А когда этап начал потихоньку закруглялся, французский дуэт растворился в разноцветной массе. Финиш в Нарбонне по традиции проходил на широкой улице, а в четверг гонщикам там противостоял еще и сильный встречный ветер. С этими условиями лучше других справился Марк Кавендиш. Мастер короткого ускорения выпрыгнул из-за широких спин соперников и ловко обошел их, даже не заставив организаторов воспользоваться фотофинишем. Кавендиш не оставил шансов другим знатным спринтерам – французу Себастьяну Шаванелю и бельгийцу Герту Стегмансу, опередив их примерно на длину велосипеда. Это была третья победа Кавендиша на нынешнем "Тур де Франс".

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придёт долгожданный Мир

Что касается общего зачета, то 12-й этап не изменил положения лидеров "Большой петли". Желтая майка по-прежнему принадлежит австралийцу Кэйдлу Эвансу, который на 1 секунду опережает Франка Шлека из Люксембурга. Попович находится на 31-й строчке с 18-минутным отставанием от Эванса. Украинец в прошедшей гонке финишировал 25-м.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...