Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У норвежцев забрали медаль Олимпиады-2008

23 декабря 2008, 13:19

У одной из лощадей сборной Норвегии в командных соревнованиях по конкуру был обнаружен допинг

Норвежский наездник Тони Андре Хансен и его лошадь Камиро. Фото AFP

Норвежский наездник Тони Андре Хансен и его лошадь Камиро. Фото AFP

Норвежский наездник Тони Андре Хансен дисквалифицирован на четыре с половиной месяца и лишен бронзовой медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Допинг-проба, взятая у лошади Хансена по кличке Камиро, дала положительный результат на содержание запрещенного препарата.

В организме лошади содержался капсаицин – алкалоид, который используется как обезболивающее средство, а при втирании в составе мази создает ощущение жжения. Лошадь, которой втерли мазь, содержащую капсаицин, старается прыгать выше, чтобы не чувствовать жжение, и это помогает преодолевать препятствия.

Реклама

Хансен выступал в составе сборной Норвегии в командных соревнованиях по конкуру. По решению Международной федерации конного спорта (EFI), награда, завоеванная Норвегией, будет передана сборной Швейцарии, которая заняла четвертое место.

Хансена также обязали выплатить штраф в размере трех тысяч швейцарских франков (2750 долларов).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...