У российского спортсмена отобрали две золотые медали Олимпиады-2014

24 Ноября 2017, 17:08

Александр Зубков должен вернуть медали и все грамоты в МОК, он отстранен пожизненно

 В Сочи спорстмен завоевал две золотые медали, но под допингом. Фото Global Look Press
В Сочи спорстмен завоевал две золотые медали, но под допингом. Фото Global Look Press

Российский бобслеист Александр Зубков лишен двух золотых медалей Олимпийских игр в Сочи за нарушение антидопинговых правил и пожизненно отстранен от Олимпиад, такое решение принято по итогам работы комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, сообщается на официальном сайте МОК.

Зубков в Сочи завоевал "золото" в соревнованиях двоек и четверок.

"Результаты спортсмена в соревнованиях двоек и четверок аннулированы. Все медали, значки и дипломы должны быть возвращены в МОК", – говорится в сообщении на сайте МОК.

Также отмечается, что Зубков, ныне являющийся президентом Федерации бобслея России, пожизненно отстранен от участия в Играх.

Напомним, что после Олимпиады-2014 двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков пострадал в потасовке с хулиганами, которые разбили его автомобиль.

Ранее в среду МОК лишил медалей российских скелетонистов Третьякова и Никитину: соответственно золота и бронзы Олимпиады-2014 в Сочи.

Ранее медалей Игр в Сочи лишились Петухов, Вылегжанин, Шаповалов и Иванова. Также спортсмены дисквалифицированы и не смогут выступать на последующих Олимпийских играх. Ранее такое же решение было принято по Александру Легкову и Евгению Белову.

Ожидается, что МОК 5 декабря примет решение о недопуске сборной России на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане. Но глава МОК Томас Бах отметил, что российские спортсмены еще имеют шанс принять участие в Олимпиаде-2018.

Вы сейчас просматриваете новость "У российского спортсмена отобрали две золотые медали Олимпиады-2014". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...