Убивший свою подругу бегун-ампутант прибыл в психбольницу

26 Мая 2014, 12:25

Оскара Писториуса по решению суда осмотрят в психиатрической клинике

<p>Оскара Писториуса осмотрят в психбольнице. Фото AFP</p>
Оскара Писториуса осмотрят в психбольнице. Фото AFP

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, прибыл в психиатрическую клинику в Претории (ЮАР), где ему предстоит пройти назначенное судом обследование.

Судья Токозиле Масипа на прошлой неделе постановила, что психическое здоровье Писториуса будут изучать специалисты после того, как судебный психиатр заявил, что спортсмен страдает психическим расстройством.

Среди докторов, отчет которых будет выслушан впоследствии судом, значатся психиатр Херман Преториус и психолог Джонатон Шольц. Срок – 30 дней, Писториус обязан посещать больницу каждый день с 9 утра до 4 дня, и только в воле врачей изменить этот распорядок.

Трагедия произошла в Претории в ночь на 14 февраля 2013 года. Писториус не отрицает, что стрелял в дверь туалета, за которой находилась Стенкамп, однако подчеркивает, что принял ее за грабителя, в то время как прокурор Джерри Нел настаивает на версии предумышленного убийства.

Оскар Писториус – южноафриканский бегун-ампутант, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Серебряный медалист чемпионата мира 2011 года в эстафете 4х400 метров. Если Писториус будет признан виновным, ему грозит 25 лет тюрьмы.

Вы сейчас просматриваете новость "Убивший свою подругу бегун-ампутант прибыл в психбольницу". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Associated Press, РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...