Усэйн Болт станет восковым

5 Марта 2012, 13:36

Перед Олимпиадой-2012 скульптуру спринтера установят в музее мадам Тюссо

Болт - самый быстрый человек планеты. Фото Ю. Кузнецов
Болт - самый быстрый человек планеты. Фото Ю. Кузнецов

К началу Олимпийских игр-2012 в музее восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне появится скульптура знаменитого легкоатлета, 3-кратного олимпийского чемпиона и рекордсмена мира на 100 и 200 метров Усэйна Болта с Ямайки.

Фигура спортсмена будет установлена в интерактивной спортивной зоне музея перед началом Олимпиады, которая стартует в июле. Болт станет последним действующим олимпийцем, удостоившемся чести пополнить своей восковой копией коллекцию знаменитого музея. До него такой почин сделали двойники британских спортсменов – прыгуна в водуа Тома Дэйли и легкоатлетки Джессики Эванс.

Скульпторы уже начали работу над восковым образом Болта – они сделали глиняную версию головы спортсмена, из которой затем будет вылеплена основа из воска.

"Многим понравились фигуры британских олимпийцев – Эванс и Дэйли, и мы уверены, что посетители музея полюбят и новое, "иностранное" пополнение спортивной коллекции", – отметила пресс-секретарь музея Лиз Эдвардс.

Вы сейчас просматриваете новость "Усэйн Болт станет восковым". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...