Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Усэйн Болт опроверг подозрения в употреблении допингов

27 сентября 2008, 16:11

Трехкратный олимпийский чемпион Пекина ямайский спринтер Усэйн Болт опроверг подозрения американца Карла Льюиса в том, что показывает феноменальные результаты при помощи запрещенных препаратов.

Усэйн Болт, фото sport-news.at.ua

Усэйн Болт, фото sport-news.at.ua

Вскоре после пекинской Олимпиады, где Болт выиграл "золото" на дистанциях 100, 200 метров и в эстафете 4х100 с мировыми рекордами, девятикратный олимпийский чемпион Льюис заявил, что признает достижения ямайца только через несколько лет, когда будет уверен в его честности.

"Я знаю, что я "чист". Я очень много работаю, чтобы добиться того, чего хочу, – сказал спортсмен. – Карл Льюис может говорить все, что он хочет, мне нет до этого дела. Это всего лишь его личное мнение. Многие люди говорят то же самое. Пока ты бегаешь быстро, об этом будут говорить".

Свои высокие результаты на дистанции в 100 метров, которую он начал бегать только в нынешнем сезоне, Болт объясняет исключительно тяжелыми тренировками и опытом выступления на 200-метровке. Он является чемпионом мира среди юниоров (2002) и молодежи (2003) на этой дистанции, а также серебряным призером чемпионата мира-2007 в Осаке.

"Дистанция 200 метров тоже спринтерская, в этом все дело, – пояснил спортсмен. – Мне просто нужно было научиться правильно стартовать (на стометровке), и именно это я и сделал".

Реклама

"Вот поэтому последние 50 метров я бегу так здорово – у меня есть скорость и выносливость", – добавил он.

Говоря о претензиях Льюиса к несовершенству допинг-контроля на Ямайке, Болт отметил, что сдает тесты не меньше, чем все остальные спортсмены в мире.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

"Когда ты находишься в топ-20, то к тебе всегда повышенное внимание, – отметил он. – Мы постоянно сдаем тесты на Карибах. Они (допинг-офицеры) любят приходить к тебе домой рано утром. Это не слишком приятно вставать в шесть или семь утра, когда так хочется поспать. Но я знаю, для чего это нужно, и считаю, что это нормально".

Болт также признался, что не прочь выступить и на дистанции 400 метров, но не в самом ближайшем будущем.

"Когда-нибудь, возможно, я попробую себя и на 400-метровке. Но это слишком большая нагрузка, я пока не готов к такой работе", – заявил он, добавив, что на Олимпиаде в Лондоне хотел бы выступить на двух дистанциях, как и в Пекине.

"Я ведь могу и там стать чемпионом, мне будет только 26 лет. У меня целая куча времени для подготовки. Надо просто делать то, что и сейчас – много тренироваться", – резюмировал ямайский вундеркинд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...