Удачный уикенд в биатлоне наша сборная отметит бокалом вина

9 Декабря 2013, 10:42

Женские "золото" и "серебро" — увесистый улов украинской сборной на втором этапе Кубка мира по биатлону

<p>Сборная Украины по биатлону. Фото AFP</p>
Сборная Украины по биатлону. Фото AFP

Женские "золото" и "серебро" — увесистый улов украинской сборной на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Теперь у нас полный комплект. Напомним, две недели назад в Остерсунде начали с "бронзы" в гонке смешанных команд.

В субботу в эстафете Юлия Джима, сестры Семеренко и Елена Пидгрушная привезли немкам почти минуту — 56,3 секунды при всего трех дополнительных патронах! На четвертый этап Пидгрушная пошла с +20 от преследователей, а завершила его с украинским флагом в руке. "Это легендарный флаг, — говорит Елена. — Он проехал всю Украину, в каждом городе болельщики оставляли на нем свои пожелания. А на праздновании 50-летия биатлона Украины нам его подарили. Финишировать с ним было моей мечтой. И вот она сбылась".

А в воскресенье впервые в карьере поднялась на подиум в индивидуальных соревнованиях Юлия Джима. 23-летняя киевлянка, не допустив ни единого промаха, в гонке преследования поднялась с пятого места на второе. Уступила лишь реактивной норвежке Сулемдал. "Честно говоря, до сих пор не могу в это поверить, — призналась Джима. — Перед гонкой я настраивалась отработать чисто на рубежах и закрыть все мишени. Тяжело физически было собраться после двух предыдущих гонок, но я смогла это сделать. Эмоции переполняют. В этом сезоне в общем зачете буду бороться минимум за топ-20, а там посмотрим". Сейчас Юля — восьмая.

Удался персьют и сестрам Семеренко — Валя с 22-го места поднялась на 7-е, а Вита с 24-го — на 8-е. "Соберемся со всей командой за ужином, посидим, отпразднуем успешный этап, — поделилась с нами Валя. — Три дня подряд были гонки, практически ни с кем не общались, ни с парнями, ни с девчонками. Конечно, хотим выпить по бокалу вина. И Юлю поздравить и себя с хорошим выступлением. В преследовании мне удалась очень хорошая гонка. На финише нужно было поработать, и я с этим справилась. Правда, сейчас меня немножко стрельба волнует, но, думаю, с тренерами разберемся с этой проблемой. Хватит ли у нас пороха и на Олимпиаду? Если так хорошо начали, значит, мы на правильном пути. В том году тоже хорошо начинали, а затем выдержали и неплохо выступили на ЧМ. Никаких опасений по поводу того, что нас может не хватить на Игры, нет. Надеюсь, что и там у нас получится показать хорошие результаты, если, конечно, никто палки в колеса не поставит".

У мужчин не все так хорошо. В эстафете наши заняли 12 место, а в преследовании лучшим среди украинцев с двумя промахами был Сергей Семенов — 18.

Вы сейчас просматриваете новость "Удачный уикенд в биатлоне наша сборная отметит бокалом вина". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Литвиненко Игорь

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...