Украина может подать заявку на проведение Универсиады

5 Сентября 2017, 14:35

Студенческие соревнования могут пройти в Киеве в 2021 или 2023 году 

Открытие Универсиады. Фото xinhuanet.com
Открытие Универсиады. Фото xinhuanet.com

Украинские власти рассматривают возможность проведения в Киеве летней студенческой Универсиады 2021 или 2023 годов. Об этом на пресс-конференции заявили замминистра образования и науки Украины Роман Греба, президент Спортивного студенческого союза Украины Евгений Имас и глава комитета по физвоспитанию и спорту МОН Украины Вадим Стеценко.

"Мы говорили об этом с руководством Международной федерации университетского спорта. Они не против, чтобы Универсиада прошла в Украине. Такие соревнования увеличат туристическую и экономическую привлекательность Украины, повысят патриотические чувства в обществе. На протяжении месяца мы проработаем все технические вопросы для заявки. Самым сложным и финансово затратным будет строительство олимпийской деревни на приблизительно 11 тысяч человек", – отметил Роман Греба.

По словам Евгения Имаса, киевские арены на 85-90 % готовы обеспечить условия для соревнований Универсиады. Среди таких арен НСК Олимпийский, Дворец спорта, Международный выставочный комплекс, спорткомплексы и стадионы университетов города.

В Универсиаде-2017 в Тайване приняли участие более 8 тысяч спортсменов из 140 стран мира. Следующие летние студенческие Игры пройдут в 2019 году в Неаполе.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина может подать заявку на проведение Универсиады". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...